Magazine

Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche

Publié le 17 février 2016 par Aurelieetgourmandises

Voici une base de gâteau moelleux et surtout qui peut monter jusqu'à 10cm de hauteur... Autant dire qu'il est parfait pour les layer cake et peut sans problème suporter le poids d'un etage et de pâte à sucre!

Cette recette, on la doit à une célèbre bloggeuse Dolce Dita! Que l'on peut retrouver ICI

Pour un moule de 15cm de diamètre:

Ingrédients:

  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 15g de levure chimique
  • 20cl de crème fraiche épaisse

Recette:

  • Préchauffer le four à 160°
  • Préparer votre moule --> ICI
  • Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  • Ajouter le farine, la levure et mélanger de nouveau
  • Ajouter la crème et mélanger
  • Verser la préparation dans le moule
  • L'enfourner pendant 40min entouré d'un linge humide

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson

Couper votre gâteau une fois qu'il a bien refroidit

Pour le conserver , le recouvrir entièrement de film alimentaire.

Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche
Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche
Gâteau Dolce Dita ou à la crème fraiche

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelieetgourmandises Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte