Magazine Brico

Invitation à des Douceurs gourmandes*, authentiques !

Par Françoise Attali

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Les douceurs gourmandes authentiques de la Biscuiterie Valot

« Un peu de Douceurs gourmandes, authentiques pour terminer la semaine avec Franck Valot, Artisan Biscuitier* qui se consacre, à sa Biscuiterie biologique pour être en accord avec ses valeurs car il a vraiment la vocation !

Les Douceurs gourmandes authentiques

• Au salon Vivre Côté Sud d’Aix en Provence, j’ai eu la chance de déguster les macarons à l’ancienne, sans gluten de Franck Valot, aux goûts authentiques.

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Les douceurs gourmandes authentiques de Franck Valot,

– Franck fait preuve de beaucoup d’invention et de créativité dans les recettes qu’il concocte en utilisant que des produits non raffinés, des huiles essentielles pour les différents parfums (rose, citron de Sicile, gingembre de Madagascar, Lavande de Provence …).

– Après 20 ans d’expérience comme Chef pâtissier, Franck a créé sa biscuiterie en privilégiant une fabrication artisanale avec des ingrédients de qualité que ce soit pour la réalisation des macarons, des meringues, des sablés, des gelées.

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Les douceurs gourmandes authentiques

La fabrication artisanale et biologique

– Grace à une fabrication qui privilégie les ingrédients non raffinés (farine intégrale, sucre blond pur canne bio), Franck obtient des recettes aux saveurs d’antan.

Il sélectionne ses matières premières (oeufs bio, beurre AOP grand cru, huiles essentielles) dans le respect des saisons et le plus souvent possible issus de l’agriculture biologique.

• Pour découvrir les douceurs gourmandes authentiques : macarons à l’ancienne, les biscuits … de Franck Valot – www.biscuiterie-valot.com/

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr

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