Magazine Société

Koweït: Un Ramadan tricolore

Publié le 18 juin 2016 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! L'enjeu était de taille et le scénario crispant. Entourée d'énormes attentes dans un pays qui veut oublier les menaces d'attentats, l'équipe de France de football a débuté l'Euro 2016 par une victoire in extremis contre la Roumanie (2-1), le 10 juin lors du match d'ouverture. Le score a été ouvert par Olivier Giroud de la tête à la 57e minute. Puis la Roumanie a égalisé sur un pénalty de Stancu à la 65e minute, après une faute de Patrice Evra. C'est néanmoins Dimitri Payet qui a délivré les Bleus sur une frappe spectaculaire en pleine lucarne à la 89e minute. Les larmes de joie de Dimitri Payet, après son but salvateur, ont été magnifiques. Sorti à la 91e minute de jeu, deux minutes après son but somptueux, Dimitri Payet a fondu en larmes, sous l'effet de l'émotion. Il a laissé exploser sa joie, profitant de l'ovation du Stade de France et des félicitations de ses coéquipiers. Cette victoire arrachée de justesse en ouverture de l'Euro 2016 permet aux Bleus d'aborder avec confiance leurs deux matchs suivants, le 15 juin gagné 2-0 contre l'Albanie à Marseille puis le 19 juin 2016 contre la Suisse à Lille.

Tous les matchs de l'Euro 2016 seront retransmis en direct à l'hôtel Courtyard Marriott de Koweït City jusqu'au 10 juillet.