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Les tapas à l'honneur

Publié le 18 juin 2016 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Personne n'ignore que chaque jour de l'année donne lieu à une célébration, la paix, la radio ou la baleine… Le 16 juin est officiellement la Journée mondiale de l'enfant africain mais ce jour-là a vu aussi se dérouler dans de nombreuses villes du monde, la 2e édition de la Journée mondiale des tapas. Le programme comprenait bien évidemment des dégustations, mais aussi des démonstrations culinaires ou des marchés locaux. À Paris, plus de 60 restaurants participaient à l'événement et offraient une tapa aux clients. En Espagne, le ministère de l'Industrie, de l'énergie et du tourisme s'associe à l'association "Saborea España" pour promouvoir la tapa. 35 zones étaient concernées en Espagne et 31 villes à l'échelon mondial. La Fondation ONCE, Organización nacional de ciegos españoles, Organisation nationale des aveugles espagnols, qui œuvre pour la coopération et l'intégration sociale des handicapés, a mis en vente à cette occasion 5,5 millions de coupons commémoratifs de cette Journée mondiale des tapas. Un concours de photo a été organisé pour immortaliser les meilleurs moments associés à la tapa et au "tapeo", qui est l'art de déguster les tapas. Le clou de cette Journée mondiale de la tapa a eu lieu à Paris à l'Ambassade d'Espagne où six chefs ont élaboré des tapas pour la plus grande satisfaction des quelque 250 invités.
Rappelons qu'il y a quelques jours, le gouvernement espagnol a adressé une demande officielle à l’Unesco pour que cette pratique culinaire soit inscrite au Patrimoine immatériel de l’humanité.

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