Tarte à la rhubarbe et à la crème à la vanille

Par Ephee @ephemerienne



Pour la pâte;
  • 1 tasse de farine (blé... riz.. non blanchie... celle (s) qu'on veut)
  • 1\4 de tasse d'huile d'olive ou de "beurre" végétal
  • 1\4 de tasse de sucre de coco
  • 1\3 à  1\2 tasse de lait d'amandes... ou de crème de soya... 
  • 1\2 cuillère à thé de gomme de guar (pas essentiel)

On mélange tout ça, on abaisse, on dépose dans un moule à tarte et on cuit à blanc à 350 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Pour la crème à la vanille;
  • 3 cuillères à table de fécule
  • 1 1\2 tasse de lait d'amandes (ou un autre lait végétal)
  • 2 cuillère à table de sucre ou de sirop d'érable
  • de la vanille au goût

On amalgame, on amène à ébullition et on laisse mijoter jusqu'à épaississeiement.
Pour la garniture de rhubarbe;
  • quelques tiges de rhubarbe coupées en 3 ou 4 sur leur longueur
  • un peu d'eau
  • sucre de coco au goût

On attendrit la rhubarbe dans l'eau bouillante sucrée pendant une quinzaine de minutes...
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Une fois la croûte cuite, on verse la crème dessus, et une fois la crème totalement refroidie, on y dépose les languettes de rhubarbe. C'est prêt.Mais si on a le temps de réfrigérer pendant quelques heures, c'est encore mieux.


La rhubarbe... elle pousse là.

C'était un soir faste; il y avait aussi des brownies et des tartelettes aux pommes.



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