Magazine Conso

Le barbecue : Oui ou Non ?

Publié le 24 juin 2016 par Lheureuseimparfaite @LImparfaite

Hummm. Vous sentez cette odeur familière. Mais oui, c'est ça ! On dirait bien qu'il y a du barbecue dans l'air !

Le barbecue : Oui ou Non ?

Pas de doute, en été, une bonne grillade c'est sympa. Et les végétariens peuvent aussi se faire plaisir. Qui a dit que le grill était réservé aux seules côtelettes, entrecôtes, merguez et autres saucisses ?

Vous avez déjà goûté la courgette ou le poivron légèrement saisis ? Non ?! Alors laissez-vous tenter, c'est vraiment très sympa.

Mais au-delà du goût :

le barbecue : bon ou mauvais pour la santé ?

Pas de panique. Ici on prône la modération, donc déjà je ne vais pas vous dire ce que vous DEVEZ ou non faire ou manger. À vous de décider

Le barbecue : Oui ou Non ?

Les avantages du bbc :

*pour celles et ceux qui s'inquiètent de leur ligne, en général la cuisson au bbc permet d'éviter l'ajout de graisses (du coup ça allège un peu la facture calorique) SAUF s'il s'agit de viandes de légumes ou de poissons MARINÉS (humm la bonne marinade au citron et à l'huile d'olive ^_^),

*c'est franchement la façon la plus simple du monde pour cuire ses aliments : pas la peine d'avoir fait polytechnique,

*c'est convivial et chacun peut cuire le met de son choix.

Les inconvénients du bbc :

*tous les produits issus de la combustion sont mauvais pour la santé (que ce soit la fumée quand on utilise un bbc traditionnel ou même les parties noircies des aliments avec un grill électrique : il se forme alors des molécules cancérigènes),

*il faut rester un minimum prudent et organisé (attention aux accidents et aux risques de brûlure).

Le bbc : un peu de bon sens !

* on ne pose pas les aliments directement sur la braise (au contraire, on les en éloigne un peu pour privilégier une cuisson douce),

* on évite de manger les parties noircies (si malgré vos précaution, tonton Robert a trop fait griller la boustifaille, on coupe discrètement tout ce noir et on ne mange que la partie "saine"),

* on ne reste pas le nez au dessus de la fumée (en plus vos vêtements et vos cheveux vous diront merci!)

* et bien évidemment :

  • on ne laisse pas des enfants tous seuls à proximité d'un feu
  • on ne démarre pas son feu avec de l'alcool !! (attention aux retours de flammes et aux graves brûlures qui en découlent)

Donc Ouiiiiii au barbecue mais avec modération et raison
Le barbecue : Oui ou Non ?

Le barbecue : Oui ou Non ?

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lheureuseimparfaite 2252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines