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Brochettes d'Abricots Rôtis au Miel et au Romarin

Publié le 26 juin 2016 par Recreanature @recreanature
C'est enfin l'été et les premiers abricots arrivent tout juste ! Je ne les ai pas trouvés encore tout à fait encore assez gorgés de soleil à mon goût alors ce fût l'occasion de faire une recette toute simple d'abricots rôtis, qui sublime leur côté acidulé. J'ai choisi de les faire au feu de bois, et je trouve que cela finit bien un repas un peu trop riche après un barbecue par exemple, mais vous pouvez aussi bien sûr les faire au four. 

Brochettes d'Abricots Rôtis au Miel et au Romarin

Brochettes d'Abricots Rôtis au Miel et au Romarin


Voici la recette (ultra-simple)
  • Une vingtaine d'abricots
  • 4-5 cuillères à soupe de miel (crémeux ou solide de préférence)
  • 5 branches de romarin

Dénoyauter les abricots, séparer les moitiés et en enfiler 4 à 5 à la suite sur des brochettes, partie côté noyau vers le haut. Avec 2 brochettes à chaque fois, c'est plus simple ensuite de les maintenir à l'horizontale. 
Mettre les brochettes en position horizontale dans un grand plat (pour la cuisson au four) ou sur la grille du barbecue. Mettre un peu de miel dans sur chaque oreillon, puis poser sur le dessus une branche de romarin sur toute la longueur.
Cuire 5 à 10 minutes à four ou feu bien chaud, en surveillant ;-).
Et miam, miam... ne vous brûlez pas !

Brochettes d'Abricots Rôtis au Miel et au Romarin

Un délicieux goût de romarin, pour ces brochettes de fruits acidulées


Le résultat de cette association plutôt classique maintenant est délicieux avec un goût de romarin présent mais pas trop fort. J'aime bien ces associations d'abricots avec les plantes du jardin : j'avais déjà testé l'association avec la lavande, dans un sorbet, et avec de la menthe, dans un gâteau roulé, ou une tarte pleine de soleil.
Et vous, faites-vous parfois rôtir les fruits d'été ?

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