Brochettes d'Abricots Rôtis au Miel et au Romarin
Voici la recette (ultra-simple)
- Une vingtaine d'abricots
- 4-5 cuillères à soupe de miel (crémeux ou solide de préférence)
- 5 branches de romarin
Dénoyauter les abricots, séparer les moitiés et en enfiler 4 à 5 à la suite sur des brochettes, partie côté noyau vers le haut. Avec 2 brochettes à chaque fois, c'est plus simple ensuite de les maintenir à l'horizontale.
Mettre les brochettes en position horizontale dans un grand plat (pour la cuisson au four) ou sur la grille du barbecue. Mettre un peu de miel dans sur chaque oreillon, puis poser sur le dessus une branche de romarin sur toute la longueur.
Cuire 5 à 10 minutes à four ou feu bien chaud, en surveillant ;-).
Et miam, miam... ne vous brûlez pas !

Un délicieux goût de romarin, pour ces brochettes de fruits acidulées
Le résultat de cette association plutôt classique maintenant est délicieux avec un goût de romarin présent mais pas trop fort. J'aime bien ces associations d'abricots avec les plantes du jardin : j'avais déjà testé l'association avec la lavande, dans un sorbet, et avec de la menthe, dans un gâteau roulé, ou une tarte pleine de soleil.
Et vous, faites-vous parfois rôtir les fruits d'été ?