Soutenez MarNostra et dégustez nos produits de votre mer
LE PROJET
MarNostra est une société dont le projet est en pleine éclosion.
Nous sommes spécialisés dans la production et le négoce de produits de la mer haut de gamme.
Basés à Frontignan dans le département de l’Hérault, nous avons pour ambition de produire des coquillages de qualité supérieure en pleine mer Méditerranée.
UN SEUL OBJECTIF
Notre seul objectif est la satisfaction de notre clientèle !
MarNostra proposera des produits de qualité supérieure répondant aux attentes des consommateurs, voire au-delà. L'ensemble des innovations que nous allons mettre en oeuvre tout au long de la production ne seront pas directement visibles. Mais en travaillant dans les meilleures conditions, en respectant les produits depuis leur naissance jusqu'à l'assiette, nous ferons tout notre possible pour que ceux qui dégustent les produits MarNostra ressentent nos intentions.
NOS INNOVATIONS
MarNostra va mobiliser des innovations inédites pour son secteur d’activité.
Un catamaran atelier équipé d’un système de positionnement dynamique
Sa configuration multicoque, ses dimensions et son système de positionnement dynamique lui donneront une grande stabilité en mer. Il nous permettra de maximiser les jours de sortie en mer et d’exploiter plus rapidement un plus grand nombre de filières dans de meilleures conditions de travail et de sécurité. Ce catamaran atelier sera un bateau modulaire. Il sera possible d’installer et de retirer rapidement les équipements nécessaires pour traiter chaque espèce selon leurs besoins propres.
Un bras robotisé d’assistance aux récoltes & un robot sous-marin filoguidé (ROV) de contrôle et d’analyses
En complément du catamaran atelier, le travail en mer sera facilité par l'utilisation d'un bras robotisé. Accroché à la grue du bateau, ce système assistera les marins dans les opérations de récolte et de mise à l'eau des cultures.
Un robot sous-marin filoguidé (ROV) sera également utilisé pour contrôler nos cultures de façon non destructive et nous permettra de déterminer les actions à mettre en œuvre, uniquement au moment où cela est nécessaire.
NOS PRODUITS
MarNostra sera en premier lieu une marque représentant des produits de qualité supérieure cultivés en France, travaillés pour mettre en avant le meilleur d'un terroir d'exception, le fameux Made in France.
Au lancement, nous cultiverons des espèces connues et reconnues dans notre zone de production : la moule de Méditerranée, l'huître creuse et lepétoncle noir (cousin de la coquille Saint-Jacques).En parallèle de notre production commerciale, nous initierons des recherches sur la culture de plusieurs espèces à fort intérêt gustatif : l'huître plate, leviolet (ou biju), la Saint-Jacques de Méditerranée et les algues.
NOTRE PACKAGING
Le packaging est l'identité d'une société. Pour nous démarquer de la concurrence, mais aussi pour attirer le regard de nos futurs fidèles clients, nous avons choisi l'emballage carton pour toute notre gamme de produits. Malgré les éventuels préjugés, ce matériau éco-responsable est totalement adapté aux produits de la mer.
NOTRE MARCHÉ
Nous vendrons aussi bien aux particuliers qu'aux clients professionnels. Lavente directe, sur le lieu de production et sur internet, permettront de faire la promotion de la marque MarNostra et de valoriser au maximum les produits les plus haut de gamme.
Les habitudes alimentaires étant très diversifiées, nous travaillerons à proposer les produits correspondant aux exigences de chacun, en France et à l'international.Nous travaillerons également à la promotion de nouveaux modes de consommation permettant de redécouvrir les coquillages sous un autre jour...
NOTRE CALENDRIER
À quoi servira la collecte ?
Nous avons décidé de mener notre campagne de crowdfunding en franchissant les paliers les uns après les autres afin de répondre à nos besoins.Palier 1 - 3 500 € : Finalisation de l'identité visuelle (Charte graphique + visuels Packaging)Palier 2 - 6 000 € : Évolution du site actuel en site e-commercePalier 3 - 10 000 € et + : Création d'applications e-commerce iOS & Android
MarNostra, des produits de votre mer. Le projet est né en janvier 2014, des réflexions complémentaires de ses fondateurs. A l'initiative du projet, David Cier, Ingénieur industriel et maintenant Agriculteur de la mer. Après 10 ans dans le secteur des énergies renouvelables, il a décidé de relever un nouveau défi dans le milieu de l'aquaculture. Fort de son expérience dans le monde de l'industrie et de l'écologie, il a mobilisé une équipe autour de MarNostra. Ce projet permet de rapprocher des sujets qui tiennent particulièrement à coeur de l'équipe : la mer, la nature et la gastronomie. Le tout avec une pointe d'innovation.