Qui dit 14 juillet dit … Apéro ! (ben oui avant d’aller voir le feu d’artifice, non ? ^^)
Je vous propose aujourd’hui 2 petites recettes apéritives qui sortent un peu de l’ordinaire : des sucettes au fromage de chèvre et des cookies salés au Comté ♡ (miaaaam)
Attention, vous risquez de faire des émules ;)
Who says 14th of July says… Aperitif! (well, before the fireworks, no? ^^)
Today I propose you 2 little appetising recipes which left ordinary: goat cheese lollipops and salted cookies with Comté ♡ (yuuuummy)
Be careful, you risk to be copied by others ;)
Sucettes au fromage de chèvre
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 bûche de chèvre (ou Kiri, St Moret, Philadelphia, etc. si vous n’aimez pas le fromage de chèvre ;) )
– quelques tomates cerises
– quelques grains de raisin blanc (ou encore des noisettes !)
– 50g de pistaches entières crues
– 50g de cranberries
– 50g de noix
– Curry
– graines de Pavot
Matériel utilisé :
– saladier
– couteau de cuisine
– piques en bois (les miens viennent de l’e-shop My Little Day !)
- Coupez la bûche de chèvre en (gros) morceaux et placez ces derniers dans le saladier.
- Malaxez le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable.
- Formez des petites boules de 2 cm de diamètre environ en les faisant rouler entre les paumes de vos mains.
- Réservez au réfrigérateur.
- Prenez une noisette de fromage de chèvre et aplatissez-la entre vos doigts.
- Enveloppez quelques tomates cerises et grains de raisin.
- Concassez au couteau de cuisine les pistaches, cranberries, noix et amande.
- Enrobez les billes de chèvres d’éclats de pistaches, noix et amande – ou de morceaux de cranberries !
- Faites de même avec le Pavot et le Curry :)
- Plantez les petits piques sur chacune des billes !
Servir bien frais :)
Goat cheese lollipops
Ingredients : (for 4 people)
– 1 log of goat cheese (or Kiri, St Moret, Philadelphia, etc. if you don’t like goat cheese ;) )
– some cherry tomatoes
– some white grape (or hazelnuts!)
– 50g de pistaches entières crues
– 50g of cranberries
– 50g of walnut
– Curry
– Poppy seeds
Equipment used:
– salad bowl
– kitchen knife
– wooden cocktail sticks (mine come from My Little Day e-shop!)
- Cut the log of goat cheese in big pieces and place them in the salad bowl.
- Mix the cheese with fingers to form a moldable dough.
- Form small balls of approximately 2 cms in diameter by making them roll between your hands palms.
- Keep them in the fridge.
- Take a knob of goat cheese and flatten it between your fingers.
- Wrap some cherry tomatoes and grapes.
- Crush pistachio nuts, cranberries, walnut and almond with the kitchen knife.
- Coat the goats cheese balls of pistachio nuts, walnut and almond splinters – or pieces of cranberries!
- Do the same with the Poppy and the Curry.
- Put a cocktail sticks on each balls!
Serve chilled :)
Assiette petits cœurs et verres Monoprix
Planche à découper nuage SNUG.STUDIO chez The Happy Factory*
Piques en bois étoiles My Little Day*
Cookies salés au Comté
Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
– 115g de poudre de noisettes (ou de poudre d’amandes !)
– 50g de noisettes (ou d’amandes !)
– 150g de farine
– 80g de beurre fondu
– 100g de Comté râpé
– 80g de Comté entier
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– sel fin
– piment d’Espelette
Matériel utilisé :
– spatule
– saladier
– film étirable
– papier aluminium
- Coupez le morceau de Comté en petits cubes.
- Verser la farine et la poudre de noisettes dans un récipient.
- Ajoutez le Comté râpé et la levure.
- Mélangez.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu, ainsi qu’une pincée de sel et de piment d’Espelette.
- Mélangez.
- Ajoutez les cubes de Comté et les noisettes grossièrement concassées.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante !
- Etirez une feuille de papier film sur le plan de travail, et disposez au centre la pâte à cookies en formant un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
- Enveloppez ce boudin dans le papier film et le faire rouler sur le plan de travail en tenant les deux extrémités pour en faire un boudin régulier.
- Laissez durcir au réfrigérateur (minimum 1h).
- Tranchez le boudin en rondelles d’1 cm d’épaissseur, et rangez les tranches obtenues sur une feuille de papier aluminium en les disposant en quinconce.
180°C pendant 15 à 20min à mi-hauteur dans un four à chaleur tournante et … APÉRO !! :D
Salted cookies with Comté
Ingredients : (approximately 20 servings)
– 115g of hazelnuts powder (or almonds powder!)
– 50g of hazelnuts (or almonds!)
– 150g of flour
– 80g of melted butter
– 80g of Comté
– 100g of grated Comté
– 1/2 sachet of baking powder
– 2 eggs
– table salt
– Espelette chili
Equipment used:
– wooden spoon
– salad bowl
– cling film
– aluminium foil
- Cut the Comté in small cubes.
- Pour the flour and the hazelnuts powder (or almonds powder) into a bowl.
- Add the grated Comté and the baking powder.
- Stir.
- Add eggs, melted butter, as well as a pinch of salt and Espelette chili.
- Stir again.
- Add the Comté cubes and the roughly chopped hazelnuts (or almonds).
- Mix until obtaining a slightly sticky dough!
- Stretch a cling film sheet on the working plan, and arrange in the center the cookie dough by forming a sausage of approximately 4 cms in diameter.
- Wrap this sausage in the cling film and make it roll on the working plan by holding both extremities to make a regular sausage.
- Let it stiffen up in the fridge (minimum 1h).
- Cut the sausage in 1cm thick slices, and arrange them on an aluminum foil in staggered rows.
180°C during 15-20min halfway up in a convection oven and … APERITIF!! :D
Conseil : à déguster accompagné d’un petit vin rosé ‘Les Calandières’ – embouteillé sur Béziers (au coeur du soleil !) – parfait pour l’apéritif avec son goût tendre et fruité ! >> Vendu chez Monoprix au prix de 3,90€
Advice: eaten accompagnied by a bottle of rosé wine ‘Les Calandières’ – bottled in Béziers – France (in the heart of the sun!) – perfect for aperitif with its wonderful crisp strawberry and red berry notes with hints of cherry fruit! >> Sold at Tesco for only 5£
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