Confiture de fraises facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Confiture de fraise facile c’est la recette du jour, on trouve encore des fraises sur les étalages des marchés même bio du coup on en profite comme on peut n’est ce pas ! J’ai déjà réalisé une tarte aux fraises, des verrines fraise-rhubarbe à la crème de mascarpone , tiramisu aux fraises, milk shake aux fraises et la liste n’en fini pas pour vous dire qu’on adore les fraises à la maison ! Il m’arrive aussi de les surgeler, je les achète de saison bio, je les lave puis les équeute et je les mets dans des sacs de congélation puis au congélateur, à tout moment je peux m’en servir pour faire des coulis, garnir des gâteaux et même de la confiture ! Cette confiture peu sucrée est divinement bonne avec des morceaux moi j’adore ça, pour le sucre vous pouvez mettre encore plus si vous le souhaiter ! A tartiner sur des pains au lait, des brioches ou sur des biscottes le matin c’est un régal !

Confiture de fraises facile (recette maison)

 
Ingrédients :
Pour 2 bocaux de confiture
1 kilo de fraises fraîches et mûres bio de préférence
500 g de sucre (j’en ai mis que 300 g mes fraises étaient bien sucrées)
Jus d’un citron
Une gousse de vanille débarrassée de ses graines (facultatif)

Confiture de fraises maison facile

Préparation :
Dans une marmite, mettre les fraises lavées et équeutées puis ajouter le sucre et le jus de citron et éventuellement la gousse de vanille si vous le souhaitez.
Remuer un peu et réserver au frais pendant une nuit afin que que ça macére tranquillement.
Le lendemain mettre la marmite à cuire sur feu vif en portant à ébullition tout en remuant puis laisser confire à feu doux pendant 15 à 20 minutes .
Éteindre le feu puis à l’aide d’un mixer plongeant mixer légèrement la confiture on veut tout de même laisser des morceaux de fraises.

Confiture de fraise (recette facile)
 
Verser la confiture encore chaude dans des bocaux stérilisés (lavés et bouillis 10 minutes dans de l’eau puis laissés sèches à l’air libre) en laissant 1 cm de marge en haut, fermer bien les bocaux puis les retourner jusqu’à qu’ils refroidissent complètement.
Moi personnellement je conserve la confiture au réfrigérateur mais vous pouvez la garder dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière si les pots sont bien stérilisés ça craint rien .
Bonne réalisation et bonne dégustation !
 
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Sommaire NomConfiture de fraises facilePublié le 2016-07-16Temps de préparation 10MTemps de cuisson 20M Temps total 30MNotes no rating Based on 0 Review(s) Print PDF