" J'espère que cette recette fera le plaisir des papilles de plusieurs gourmands 😊 " Alexine
Ingredients
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 200 g de saumon fumé
- Aneth
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de farine
- 40 g de gruyère rapé
Ingredients pour le glaçage
- 120 g de fromage frais et ciboulette si vous le souhaitez
Préparation des cupcake au saumon
🍜 Dans un saladier, casser 3 oeufs puis ajouter la farine, le sel, le poivre et le demi sachet de levure chimique.
🍲 Dans une petite casserole, faire chauffer à petit feu l'huile d'olive et le lait. Une fois le mélange huile d'olive/lait bien chaud, l'ajouter progressivement au reste de la préparation.
🧀 Bien mélanger puis ajouter le gruyère rapé.
🐟 Préparer les tranches de saumon fumé en les découpant en petit carrés puis ajouter le saumon dans le saladier. Ajouter l'aneth ciselée puis mélanger.
🍥 Verser la préparation dans des moules à cupcakes et faire chauffer pendant 20 bonnes minutes dans un four chauffé à 180°C.
❄️ Pour le glaçage, remplir une poche à douille de fromage frais et le déposer sur les cupcakes froids. Et les garder au frais en attendant les invités.