Le Portugal s’approche de la finale

Publié le 12 juin 2008 par Footb

Le Portugal et la Tchéquie ont été les premières équipes qui sont entrées, hier soir, dans la deuxième étape des groupes, toutes les deux formations étant confiantes à une éventuelle victoire qui les situerait dans les quarts de finale. Un score d’égalité ne serait pas négligé pour les équipes du groupe A qui vont rester en compétition.S’il s’agit d’une équipe gagnante, cela offrait déjà une chance encore plus pertinente de se qualifier.

Le match a debuté d’une manière fulminante et le Portugal a été le premier qui ait “explosé” dans le carré des Cech.Une combinaison entre les plus brillants joueurs du Portugal, Nuno Gomes et Cristiano Ronaldo ,s’est soldé par le premier but de  Deco. Il semblait être un galop de santé pour les Tchèques , mais la situation a changé. Les Tchèques se sont redressés, et leur nouveau star , Sionko a marqué un but dans la minute 17 reprenant de la tête un ballon dans la cage du gardien portugais. De plus, les Portugais ont repris les rênes , Christaino Ronaldo faisant preuve de son talent dans la minute 63 quand il a “torpille” le ballon dans la cage de Cech entoure par quatre arrières adversaires. Les Tchèques ont voulu prendre la revanche, mais ils n’y ont pas aboutti.Le Portugal a profité de cette course et dans la minute de prolongation, Quaresma a marqué le but qui leur assurait la victoire de  3-1. Le Portugal triomphe de ses adversaires et il s’assure , en grande mesure, les billets pour les quarts de finale.