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:: Tarte étoilée au thon, à la moutarde & aux petits légumes ::

Publié le 18 juin 2008 par Cooking_lili
Pour changer un peu des tartes aux légumes, voici une petite recette de tarte au thon, inspirée par le concours de la Table Monde sur le thème de la Voie Lactée …   Beaucoup ont proposé des recettes sucrées – moi la première puisque mes extra-fondants au fromage blanc, fraises & basilic participent aussi – alors j’ai eu envie de changer un peu et de laisser quelques étoiles envahir ma tarte au thon, oscillant entre la douceur du fromage blanc et le goût relevé de la moutarde   Cela me permet également de répondre à la question de l’adorable Mam’zelle Talia : oui, je mange du poisson ^^ Je n’en suis pas une grande fan, mais le thon, j’aime beaucoup !

Allez ! Zoooou … Bon voyage dans la voie lactée !

Tarte au thon
 

Pour la pâte :

- 150g de farine
- 50g de flocons de 5 céréales toastées
- 1 cs de graines de lin
- une pincée de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- eau

Pour la garniture :

- 1 grosse boîte de thon (environ 200g)
- 200g de fromage blanc (0% ou pas)
- 1 échalote
- moutarde
- 1 tomate de petite taille
- 1 morceau de courgette
- sel & poivre du moulin

Pour préparez la pâte, mélangez tous les ingrédients solides, formez un puits au centre puis ajoutez l’huile d’olive et l’eau, en quantité suffisante pour former une boule facilement malléable. Laissez reposer environ 30 minutes.

Dans un saladier, mélangez le thon émietté, le fromage blanc, l’échalote préalablement dorée à la poêle dans un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et la moutarde (à vous de voir la quantité en fonction de vos goûts, de votre moutarde, etc … la mienne est forte, j’en ai mis une bonne cuiller à soupe et le goût était relevé mais pas trop).

Coupez la tomate en quatre, enlevez la pulpe et coupez la chair en petits carrés. Coupez de même le morceau de courgette en petits carrés. Etalez la pâte dans votre moule, versez-y le mélange à base de thon et décorez avec les morceaux de courgette et de tomate. Si vous êtes pressés, contentez-vous de tout mélanger, ça aura le même goût. Ce sera juste moins rigolo ! :p

Faites cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.

Voie lactée

Le petit + : Un morceau de courgette ? Pas très pratique tout ça vous allez me dire. Alors, qu’est ce qu’on en fait de la courgette ? On la coupe en tranches et on la sert poêlée en accompagnement de la tarte, en la relevant avec un peu de citron par exemple.

On peut aussi la conserver au frigo et préparer le soir ou le lendemain midi mes p’tites brochettes vanillées au tofu ^^ C’est d’ailleurs de là que venait mon morceau de courgette pour tout vous dire …


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