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Tarte rhubarbe

Par Vanessa | Pouzet

Si comme moi, le choix cornélien parmi les fruits acidulés est un vrai calvaire, juste impossible... prunes ou rhubarbe (ahhhh mais pourquoi moi, pourquoi j'aime tout...) sachez que vous pouvez utiliser cette base de tarte pour tous vos fruits préférés. Celle-ci est à la farine de riz complet avec une crème d'amandes sans produits laitiers. Je trouve le résultat fabuleux, à la fois parfumé et léger.

Je suis une inconditionnelle des tartes avec une crème d'amandes, ça a le goût des jolis souvenirs d'été. Si vous êtes dans la catégorie " pirequegourmand ", vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace, comme la par exemple.

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Je vous laisse avec cette méga recette de tarte à la rhubarbe qui tue et je vous embrasse (on ne va pas se gêner hein ! ), bonne journée. Vanessa

Tarte rhubarbe
Tarte rhubarbe

Tarte rhubarbe à la crème d'amandes

LA PÂTE SUCRÉE À L'AMANDE

Pour une grande tarte ou plusieurs petites :
- 150g de farine de riz complet
- 30g de farine de noisettes ou de farine de riz...
- 40g de poudre d'amandes
- 60g de sucre de canne
- 60g de margarine végétale
- 30g de purée d'amandes blanches ou complètes
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- Vanille
- Un peu d'eau

Mélangez le sucre avec la margarine, ajoutez la vanille, le sel, la purée d'amandes et la poudre d'amandes. Incorporez les deux farines, et l'oeuf battu.

Suivant vos farines, la pâte aura besoin d'être plus ou moins humidifiée. Ajoutez de l'eau progressivement et stoppez quand la pâte est prête.

Etalez entre deux feuilles de papier cuisson, ne la travaillez pas trop fine puis réservez au frais au moins une heure.

LA CRÈME D'AMANDES

Tarte rhubarbe

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