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Mount Gay, aux origines du Rhum

Publié le 16 août 2016 par Pascal Iakovou @luxsure

C'est en 1703 que Sir John Gay a débuté la première distillation connue de Rhum dans le monde. Reprenant une distillerie de St Lucy, sur l'île de la Barbade, il a petit à petit élaboré et perfectionné un processus de distillation encore utilisé aujourd'hui.

UN LIEU
Ile d'origine du rhum, la Barbade bénéficie de tous les éléments indispensables pour proposer un rhum d'exception :
* Une eau d'une pureté exceptionnelle, grâce à ses origines coralliennes
* Une canne à sucre riche et aromatique
* Un climat propice à une fermentation unique et de qualité

UNE SIGNATURE
Le subtil assemblage entre simple distillats (en colonne) et double distillats
(en alambics) et la maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon donnent aux rhums Mount Gay
leur empreinte entre toute autre reconnaissable : Un caractère aromatique unique et un finish
tout en douceur.
Gardien de la tradition, Allen Smith, actuel Maître de chai, perpétue tous les gestes traditionnels pour faire d'un artisanat un véritable art.

La gamme

XO
Un mélange opulent des meilleures eaux de vies de Mount Gay, âgées de 8 à 15 ans. Il respire la finesse que seul le temps peut apporter et offre un vrai goût de paradis au rhum qui a inventé le rhum. Ce n'est donc pas sans raison qu'il est l'un des rhums les plus récompensés au monde.
Nez : L'équilibre parfait entre banane mûre et pain grillé, suivi par la vanille, et les épices.
Bouche : Riche, boisé et fort.
Finale : Rond avec une finition tout en longueur.

Mount Gay, aux origines du Rhum

1703
En créant 1703 Old Cask Selection, Allen Smith a sélectionné les meilleurs rhums des plus anciennes réserves de Mount Gay. Quarante-quatre mélanges ont été nécessaires pour atteindre le subtil résultat final parfaitement équilibré et harmonieux.
Nez : Harmonie raffinée entre sous bois et notes de caramel.
Bouche : Un équilibre de caramel, d'épices et de pain grillé.
Finale : Rondeur exceptionnelle avec une finition délicate.
Mount Gay, aux origines du Rhum

ELIPSE
Considéré par les puristes comme " Le " Rhum, Eclipse sert de référence aux autres rhums Mount Gay. Doté d'une élégante robe ambrée, il offre un arôme d'une luxuriante complexité.
Nez : Notes florales et fruitées d'abricot et de banane avec une pointe de vanille.
Bouche : Subtile impression de fumé laissé par les fûts de chêne du Kentucky dans lesquels il est vieilli.
Finale : Chaleureux, équilibré avec une longue tenue en bouche.
Black Barrel
Dernière création du Maître de Chai Allen Smith, Black Barrel est un bijou d'artisanat. Son processus de finition spécifique libère des arômes épicés qui le rendent à la fois équilibré et audacieux. Ce rhum est issu de l'assemblage de simple et double distillats, avec une part plus importante de double distillat. Il est vieilli une seconde fois dans des fûts de Bourbon brulés au charbon de bois.
Nez : Mélange subtil et complexe de notes boisées et épicées, associées à la fraîcheur du fruit.
Bouche : Un équilibre subtil de vanille et de caramel doux.
Finale : Chaud avec une finition éclatante.
Mount Gay, aux origines du Rhum


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