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Panna cotta amande, compotée d’abricots au romarin

Publié le 06 août 2016 par Lesfillesatable
Panna cotta amande, compotée d’abricots au romarin

Dans la série panna cotta, je n'avais encore jamais essayé le lait d'amande. Et c'est en pensant au noyau de mes abricots que l'idée m'est venue d'une crème à l'amande, mais en grande fan de panna cotta, celle-ci a vite supplanté ma crème de départ. Le lait d'amande lui amène beaucoup de légèreté, ça se laisse manger sans faim et c'est très agréable après un bon repas ... Bref, j'ai beaucoup aimé !! Quant à la compotée, elle amène la petite acidité de l'abricot qui a cuit, et ce n'est pas désagréable du tout ....

Pour 4 panna cotta

- 25 cl de lait d'amande
- 25 cl de crème fleurette
- 50 gr de sucre blond
- 1 cuil. à café d'arôme d'amande amère
- 4 feuilles de gélatine
- 6 gros abricots
- 50 gr de cassonade
- 1 branche de romarin

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande, la crème fleurette et le sucre blond. Amener à ébullition.

Hors du feu, rajouter l'arôme d'amande amère ainsi que les feuilles de gélatine essorées, remuer pour bien les dissoudre. Verser dans des verrines. Laisser refroidir avant de mettre au frais pour 4 heures environ.

Laver les abricots, les essuyer puis les couper en deux. Les déposer dans une casserole avec la cassonade et le romarin. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Retirer le romarin et laisser refroidir.

Au moment de servir, rajouter les abricots dans les verrines.

Panna cotta amande, compotée d’abricots au romarin
Panna cotta amande, compotée d’abricots au romarin
Panna cotta amande, compotée d’abricots au romarin

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