Tartine de la mer au saumon fumé et aneth

Par Vincentguillet

Idéales en entrée ou accompagnées d’une salade à la sauce légère.26350 kcal pour 2 tartines
2 tartines sont équivalentes à 50 g de pain + 1 laitage + 1 portion de protéines

Ingrédients pour 1 personne :
2 tranches de pain de seigle de boulangerie (environ 2 x 25 g)
2 tranches de saumon fumé
1 yaourt nature au lait demi-écrémé
Le jus d’un citron
Quelques brins d’aneth fraîche
Sel, baies rouges du moulin

Préparation :
Déposer les tranches de saumon fumé dans une assiette creuse et les arroser avec le jus de citron. Laisser mariner.
Mélanger le yaourt avec le sel et les baies rouges.
Faire griller les tranches de pain.
Étaler le yaourt sur le pain.
Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque tartine.
Parsemer de brins d’aneth.
Déguster sans tarder !