Magazine Voyages

Recette : Gâteau au chocolat sans matière grasse, sans lactose, sans gluten et sans culpabilité

Publié le 27 août 2016 par Organictraveller

Recette : Gâteau au chocolat sans matière grasse, sans lactose, sans gluten et sans culpabilité

Les vacances sont déjà loin (il y a 2 semaines 🙁 ), les bonnes résolutions tiennent toujours depuis, MAIS une furieuse envie de sucré vous assailli tôt ou tard! J'ai aujourd'hui la recette idéal qui répondra à vos attentes sans pour autant vous éloignez du droit chemin. Une recette de gâteau au chocolat que j'ai découverte sur l'application HappynGood! Je l'ai énormément apprécié sans nul doute parce que ce gâteau était servi sans culpabilité et nous savons tous que le corps digère mieux les aliments quand ils sont appréciés et manger avec un bon état d'esprit!

Alors les filles (et les garçons) quand vous décidez de faire un écart savourez -le!

Afin de nourrir 4 personnes avec ce gâteau il vous faudra:

  • 25 grammes de cassonade ou sucre complet
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes de farine de riz
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de compote de pomme
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Pendant ce temps dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande et pour terminer la compote de pomme. Il faut bien remélanger entre chaque ingrédient rajouté.
  • Une fois le chocolat fondu, rajouter le au saladier
  • Verser la mixture dans un plat (pas très haut) et mettre dans le four pendant 25 minutes

Je l'ai laissé refroidir à température ambiante avant de le servir mais après je l'ai préféré le lendemain après qu'il est été au frigo mais j'imagine que ce n'est qu'une préférence personnelle.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de chips de parmesan

    Recette chips parmesan

    Je vous propose aujourd’hui une recette super simple et rapide pour l’apéritif des chips de parmesan. La recette des chips de parmesan en vidéo Les ingrédients... Lire la suite

    Par  Cfaitalamaison
    BRICO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Gâteau au yaourt fourré tout chocolat

    Gâteau yaourt fourré tout chocolat

    La recette du jour s’adresse aux petits et grands et les enfants pourront la confectionner de A à Z puisqu’il s’agit du fameux gâteau au yaour... Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette Crème tahitienne au cookeo

    Recette Crème tahitienne cookeo

    Tweet Recette Crème tahitienne au cookeo. Ingrédents ( 4 Personnes) – 1 boite de 410 gr de lait concentré sucré – 1 boite de 410 gr de lait 1/2... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gâteau aux amandes facile au Cookeo

    Recette Gâteau amandes facile Cookeo

    Tweet Recette Gâteau aux amandes facile au Cookeo Ingrédients ( 6 Personnes) – 3 œufs – 150 gr de sucre poudre – 135 gr de farine – 80 gr de poudre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Guacamole au Thermomix

    Recette Guacamole Thermomix

    Tweet Recette Guacamole au Thermomix. La Guacamole est faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tapenade au Thermomix

    Recette Tapenade Thermomix

    Tweet Recette Tapenade au Thermomix. La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Taboulé facile au Thermomix

    Recette Taboulé facile Thermomix

    Tweet Recette Taboulé facile au Thermomix. Le taboulé est considéré comme une salade ou un mets froid à base principalement de persil et de boulghour... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Organictraveller 422 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine