Pizza au zaatar

Par Ephee @ephemerienne

Ça fait des années que j'achète les petits pains au zaatar de l'épicerie Adonis.
Dans ma chaumière on les appelle "pizzas au smouche vert".
Comme je vais trop rarement à cette épicerie, vaut mieux être automome et les fabriquer maison.
Et... ça marche. Facile!
Sur une pâte à pizza abaissée bien mince ...en cercles ou en queues de castor...
(Plus mince que sur les photos.... cette fois-là je m'étais coupée en tranchant mon pain quotidien... j'avais peine à abaisser la pizza comme il se doit. Je me pardonne.)

  1. de l'huile d'olive
  2. du zaatar composé de ce qui suit passé grossièrement au robot (les quantités varient... mais disons qu'à peu près ceci sera parfait);

  • 2 cuillères à table de graines de sésame légèrement grillées
  • 4 cuillères à table de thym séché
  • 1 cuillère à table d'origan séché
  • 2 cuillères à table de sumac
  • 1 cuillère à thé de sel

Ça cuit à 500, 10 à 15 minutes.

 Les pizzas au smouche vert ont accueilli des brochettes tofu-citron, et tofu-romarin-pêches.À venir.