Magazine Beauté

Ma recette de overnight oats : mon déjeuner préféré

Publié le 31 août 2016 par Bullesetbottillons @BlogueBetB
Ma recette de overnight oats : mon déjeuner préféré

J'avais bien hâte de revenir au Québec pour manger des overnight oats. Vous savez ces recettes d'avoine qu'on laisse toute la nuit au frigo - de préférence dans un beau pot Mason - pour avoir un bon déjeuner nutritif le lendemain matin? Je les ADORE.

Quaker m'a approchée pour que je vous partage ma recette de gruau préférée, puisque la compagnie vient tout juste de lancer du gruau sans gluten! Un autre produit sans gluten facile à trouver dans toutes les épiceries, YAY!

À la base, l'avoine, c'est sans gluten. Par contre, avec l'entreposage, le transport et l'empaquetage, rare est l'avoine qui ne devient pas contaminée par le blé. Quaker change tout ça en offrant maintenant du gruau instantané Érable et cassonade et du gruau rapide nature sans gluten, certifiés par l'Association canadienne de la maladie cœliaque. Dès que vous voyez ce sceau sur un produit, vous pouvez acheter en toute confiance, y'a pas de gluten là-dedans!

Pour ma part, je préfère le gruau nature, que j'agence ensuite comme bon me semble.

Ma recette de overnight oats : mon déjeuner préféré
À mettre dans votre tableau Pinterest préféré!

Si vous ne connaissez pas les overnight oats, voici plein de bonnes raisons d'intégrer ça à votre alimentation :

  • C'est simple
  • Ça vous sauve beaucoup de temps le matin (pas de petit-déjeuner à préparer, vous le faites la veille. Au matin, suffit de le sortir du frigo et déguster! Même que ça se transporte super bien, pour celles qui mangent au bureau)
  • C'est joli (lol) (mais pareil, c'est cool!)
  • Pinterest REGORGE d'idées de recettes quand vous avez envie de varier les choses un peu
  • C'est super facile d'en faire un déjeuner végétalien (ma recette l'est, en passant!)
  • C'est hyper nutritif, bien équilibré et santé

Alors, sans plus tarder, voici MA recette ^_^

Overnight oats framboise et érable

Ma recette de overnight oats : mon déjeuner préféré

Portion : 1

Matériel : un pot Mason

Ingrédients

  • Deux sachets de gruau rapide nature sans gluten de Quaker (c'est peut-être moi qui a un gros appétit, mais un seul sachet, je ne trouve pas ça assez.)
  • Environ une tasse de framboises congelées. J'aime en mettre pour remplir le pot presque au complet.
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable (ou plus, au goût ahah)
  • 1 tasse de lait d'amandes - ou votre lait préféré. Faites juste vous assurer qu'il y en ait assez pour recouvrir presque tout.

Instructions

Vraiment pas compliqué. Sacrez tous les ingrédients dans votre pot Mason. À cette étape, si vous voulez prendre une photo pour Instagram, c'est le moment de le faire, parce qu'un fois mélangé, c'est moins joli ahah!

Mélangez les ingrédients pour vous assurez que le lait recouvre toute l'avoine et une bonne partie des framboises.

Laissez au réfrigérateur pour la nuit et le lendemain matin : dégustez! Aussi simple que ça. Ce qui est génial, c'est qu'il y a une infinité de possibilités. Suffit de varier les fruits selon nos goûts, les saisons (j'adore les recettes plus cannelle / muscade et compagnie pour l'hiver), on peut essayer avec différentes sortes de lait, y ajouter des noix, etc. D'ailleurs, si vous voulez de l'inspiration, le site de Quaker regorge de bonnes recettes de gruau et granola!

Alors, est-ce que vous essaierez? Bon déjeuner ♥

Cet article a été commandité par Quaker, pour faire la promotion de son nouveau gruau sans gluten - testé et approuvé par Bulles & Bottillons! Les opinions et les écrits sont les miens et seulement les miens. Merci Quaker :)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de chips de parmesan

    Recette chips parmesan

    Je vous propose aujourd’hui une recette super simple et rapide pour l’apéritif des chips de parmesan. La recette des chips de parmesan en vidéo Les ingrédients... Lire la suite

    Par  Cfaitalamaison
    BRICO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Recette Truffes au Chocolat avec thermomix

    Recette Truffes Chocolat avec thermomix

    Tweet Recette Truffes au Chocolat avec thermomix INGREDIENTS La ganache au chocolat noir – 100 g de chocolat, 70% de cacao, détaillé en morceaux – 100 g de crèm... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette facile de pickles oignons rouges

    Recette facile pickles oignons rouges

    Les pickles d’oignons rouges autrement dit les oignons rouges au vinaigre sont très faciles à préparer et multi usages ils peuvent servir aussi bien comme... Lire la suite

    Par  Cfaitalamaison
    BRICO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Razer gère le petit déjeuner des gamers !

    Razer gère petit déjeuner gamers

    L'article Razer gère le petit déjeuner des gamers ! a été publié sur L'info tout court. Nous vous avions testé I am Bread, Razer a grillé la bonne... Lire la suite

    Par  Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Recette Crème tahitienne au cookeo

    Recette Crème tahitienne cookeo

    Tweet Recette Crème tahitienne au cookeo. Ingrédents ( 4 Personnes) – 1 boite de 410 gr de lait concentré sucré – 1 boite de 410 gr de lait 1/2... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Bûche au chocolat glacée Thermomix

    Recette Bûche chocolat glacée Thermomix

    Tweet Recette Bûche au chocolat glacée Thermomix Ingrédients (10 Parts) Le glaçage au chocolat – 4 feuilles de gélatine (1 ,9 g/feuille) et un... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Guacamole au Thermomix

    Recette Guacamole Thermomix

    Tweet Recette Guacamole au Thermomix. La Guacamole est faite à base d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines