Mini-croissants au jambon de parme & pesto de basilic

Par Cotesoleil

 

« Chaud, chaud devant !!! »

Et surtout, par ici les bons croissants friables, moelleux à coeur, et croustillants à la fois.

Comme moi, vous êtes amateurs de bouchées salées ? Approchez-vous, allez, allez, venez, ne soyez pas timides. Ne loupez pas l’occasion qui vous est donnée, de vous régaler, de vous faire plaisir. Au diable les régimes et autres idées qui vous culpabilisent, vous polluent inutilement. Faites peu, mais bon ! Savourez ce moment de convivialité spécial « fait maison », il sera toujours temps, demain, de faire « raisonnable », … et je sais de quoi je parle !

PROFITEZ DE LA VIE !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de pesto de basilic
  • 1 plaque de 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 œuf
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de paprika

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez votre pâte feuilletée et coupez-la en 12 triangles.

Nappez la pâte de pesto de basilic avant d’y déposer des bouts de chiffonnade de jambon.

Roulez chaque triangle sur lui-même, en commençant par la partie la plus large.

Déposez-les au fur et à mesure sur votre plaque de cuisson du four, recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chacun des croissants d’un œuf battu en omelette.

Saupoudrez-les ensuite de paprika et de graines de sésame,

avant d’enfourner la plaque durant 25 à 30 mn environ. Il faut qu’ils soient bien gonflés, et bien dorés.

Dégustez-les aussitôt !

Suggestion :

Bien entendu, ces petits croissants se déclinent à volonté !

Vous pouvez remplacer la charcuterie par du saumon fumé, du chèvre frais, …

Le pesto de basilic par de la moutarde à l’ancienne, du pesto rosso, …

Ça vous plait ?

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