Financiers aux myrtilles

Par Cotesoleil

Et dire que ça ne prend que quelques minutes !

Quelques minutes seulement à rester devant les fourneaux, pour combler son entourage, se faire plaisir, déguster, savourer, … et en redemander !

Un jeu d’enfant, …. pour un plaisir in-fi-ni !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 g de sucre glace
  • 65 g de beurre doux
  • 25 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine tamisée
  • 65 g de blancs d’œuf (l’équivalent de 2 œufs)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 1 barquette de myrtilles

Préchauffez votre four à 200°.

Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Il doit prendre une couleur ambrée – attention à ce qu’il ne brûle pas. Laissez-le ensuite refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les graines de vanille.

Ajoutez les blancs d’œuf. Mélangez au fouet.

Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Ajoutez le zeste du citron vert et quelques gouttes. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

Il ne vous reste plus qu’à verser la pâte à financier dans les empreintes adéquates et les décorer de quelques myrtilles.

Enfournez durant 10 mn environ, juste le temps que les bords dorent.

Laissez tiédir et, savourez.

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