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Coup de coeur : Choufleur, des petits pots bio, beaux et bons !

Publié le 07 septembre 2016 par Mamievlin
CHOUFLEUR ! (c) D'une île à Paris

CHOUFLEUR ! (c) D'une île à Paris

A la fin du mois de mai dernier, je me suis rendue, avec ma miss jolie, à un goûter festif organisé par l'équipe de WeMoms (une appli dédiée aux futures et jeunes mamans et uniquement à elles) en partenariat avec le magasin Womb.

J'ai notamment découvert lors de cet événement une nouvelle marque de petits pots pour bébés qui porte le doux nom de CHOUFLEUR.
J'étais enchantée de découvrir les petits pots de cette marque qui se positionne comme un traiteur à domicile de petits pots pour bébés.

Il n'est pas toujours facile de commander ce genre de produits sans avoir pu les goûter et j'étais donc vraiment ravie de les découvrir et de pouvoir tester quelques recettes proposées lors de cet événement. 

Ma commande-test CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Ma commande-test CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Il faut d'abord savoir que concernant l'alimentation de mes enfants, j'ai toujours essayé de leur faire un maximum des purées maison, surtout pour mon aînée, qui en a mangé beaucoup plus longtemps que son petit frère.

Je préparais mes purées liquides et mes compotées de fruits maison au babycook, j'en congelais parfois aussi.

Mais j'ai aussi habitué mes enfants à manger des petits pots "industriels". Un peu plus rarement certes, mais aussi pour qu'ils s'habituent à la différence de goût, de présentation, pour pouvoir en acheter de temps en temps en dépannage lors de déplacement ou de voyage.

S'ils étaient habitués au deux origines de purées, je n'avais jamais testé les purées fraîchement cuisinées par quelqu'un d'autre que moi (sauf ma maman ou ma belle-mère bien sur) et encore moins, des purées cuisinées par des chefs ou des traiteurs spécialisés dans la cuisine pour bébé !

Du CHOUFLEUR dans leur assiettes (c) D'une île à Paris
Du CHOUFLEUR dans leur assiettes (c) D'une île à Paris
Du CHOUFLEUR dans leur assiettes (c) D'une île à Paris
Du CHOUFLEUR dans leur assiettes (c) D'une île à Paris

Du CHOUFLEUR dans leur assiettes (c) D'une île à Paris

Le plus de CHOUFLEUR, c'est de proposer des recettes 100% bios et 100% frais, livrés en byciclette, partout dans Paris et à domicile 5 jours /7, de 18h à 20h.

Tous les plats des menus proposés par CHOUFLEUR sont cuisinées le jour même, sans conservateur et sans colorants artificiels. Toutes les recettes sont validées par une nutritionniste et peuvent être conservées 3 jours au réfrigérateur.

Pour vous donner une idée des menus, cette semaine, voici ce qui était proposé par CHOUFLEUR :

Lundi : Colombo de poulet - Compote rhubarbe banane / Mousse choco banane / Purée de brocolis champignons - Compote abricot pêche

Mardi : Boeuf sucré salé - Compote abricot banane / Crumble Kiwi banane / Flan de champignons - Compote abricot pomme

Mercredi : Poisson du jour et sa fondue de poireaux - Compote pêche melon / Crème à la vanille / Purée de caviar d'aubergine - Compote melon abricot

Jeudi : Foie de veau aux carottes - Compote pomme pêche / Fromage blanc et son coulis de melon à la menthe / Velouté de courgette jaune - Compote verveine pêche

Vendredi : Poisson du jour aux légumes d'été - Compote abricot banane / Semoule à la compote d'abricot / Potage estival - Compote pêche banane

Soit toujours des protéines, des féculents, des fruits et des légumes en quantité suffisante. Le choix du produit laitier étant laissé au libre choix des parents !

Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris
Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris
Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris
Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris
Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris
Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Méli-mélo de ma commande CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Pour ma première commande sur le site CHOUFLEUR, j'ai testé une formule 24 mois à 20 euros les 5 petits pots (soit 4 euros le petit pot), pour un menu du mercredi, à savoir :

- une purée avec morceaux de pomme-de-terre et merlan et
- une salade de quinoa-betteraves
- un crumble pomme-abricot
- une compote d'abricots
- une compote pomme-banane

Comment s'est passé notre dégustation ?

En plusieurs temps déjà. J'ai commencé un soir, pour le dîner des enfants, par la purée de pomme-de-terre et merlan.

J'ai un peu écrasé les morceaux de PDT car mon petit Louis n'aime pas trop les morceaux dans les purées (en gros, c'est soit de la purée, soit des morceaux, mais les mix ne lui plaisent pas).

Ils ont plutôt bien aimé tous les 2 vu qu'ils ont fini leur assiette ! 

Je leur ai fait goûté aussi la salade de quinoa qui n'a plu qu'à mon aînée par contre. Le lendemain, j'en ai fait des boulettes avec un oeuf, du parmesan et des cacahuètes qui traînaient par là et ils ont tout fini cette fois-ci ! 

Pour les compotes sucrées, le crumble n'a pas duré longtemps, nous l'avons tous goûté et adoré! Vraiment très bon et cela m'a donné une bonne idée de recette pour leur faire manger des fruits qu'ils aimeraient un peu moins. 

Les deux autres compotes ont un peu moins plu et pour ne pas les perdre, je les ai mises dans une base de gâteaux au yaourt qui ne sera peut être pas validée par la nutritionniste de CHOUFLEUR, mais en tout cas, nous n'avons pas eu de pertes ! ;o)

Au final, sur 5 petits pots, 3 ont vraiment plu et n'ont pas eu besoin de "transformation".

J'ai aussi bien aimé le packaging des petits pots de CHOUFLEUR : des petits pots en verre, fermés très hermétiquement. Et CHOUFLEUR vous incite à les recylcler car à chaque nouvelle livraison, ils récupèrent les précédents récipients livrés avec 1€ remboursé par pot consigné ! Même si vous ne souhaitez plus passer commande, vous pouvez rendre vos pots et être remboursé.

Le seul point négatif est qu'on ne peut pas refermer le pot une fois ouvert, en tout cas, je n'ai pas réussi. Mais on peut transvaser dans un petit tupperware s'il en reste après le repas.

Les petits pots en verre de CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Les petits pots en verre de CHOUFLEUR (c) D'une île à Paris

Ce qui me plaît dans CHOUFLEUR, c'est le côté frais et bio et c'est aussi la petite histoire derrière cette jolie marque : il s'agit d'une histoire de famille, de deux soeurs et d'une cousine qui se sont lancées dans cette aventure. Leur but était d'offrir des produits frais et goûtus aux enfants dès leur plus jeune âge et de donner aussi un petit coup de pouce aux parents amateurs de bonnes choses culinairement parlant et qui n'ont pas forcément le temps de cuisiner pour leur enfants.

Personnellement, j'ai souvent du temps pour cuisiner pour les enfants et j'ai après 4 ans de rodage plusieurs recettes qui fonctionnent bien avec les enfants. Mais pour les jours où je suis absente ou fatiguée ou en manque de temps, les petits pots CHOUFLEUR seront le parfait dépannage.

Je pense donc renouveler cette expérience régulièrement. Une formule d'abonnement est d'ailleurs aussi possible :

* une formule flexible de 3 paniers (3 commandes) pour 60 euros, soit 15 petits pots, la date étant déterminée quand on le souhaite en fonction des menus proposés ou de notre propre emploi du temps,

* une formule de 5 paniers pour une semaine complète à 95 euros, soit 25 pots pour une semaine entière.

Et la bonne nouvelle pour toi lecteur chéri qui a lu tout cet article jusqu'à la fin, sache que CHOUFLEUR a accepté de partager un code parrain pour les lecteurs du blog D'une île à Paris : pour toute commande passée sur le site de CHOUFLEUR avec le code MAMIEVLINCHOUFLEUR, vous aurez 15% sur votre commande ! 

Et surtout, si vous testez ces petits pots, n'hésitez pas à partager votre expérience sur la page Facebook du blog D'une île à Paris.

A mercredi prochain mes gourmands,

MamieVlin ¨¨¨


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