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Salade de Gambas aux agrumes et riz noir

Publié le 11 septembre 2016 par Lespulpeuses
Salade de Gambas aux agrumes et riz noirRentrée, boulot, routine... STOP ! On n'en veut pas. L'été est toujours là, le soleil nous chatouille gentillement la peau, les copains sont à la maison. Et si on se faisait plaisir avec une recette de gambas délicieusement savoureuse ?!
Recette de la salade de gambas aux agrumes et riz noir
  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 assiette plate

Dans mon panier (pour 4 personnes)

  • 12 gambas bio entières crues (on te recommande les meilleurs : )
  • 240 g de riz noir bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 citrons verts bio
  • 20 tomates cerise bio
  • 200 g de roquette bio (50 g par personne)
  • Des graines de sésame grillées bio (pour la salade et pour habiller les gambas)
  • Un peu de miel de châtaignier bio
  • Huile de sésame bio
  • Moutarde
  • Velours de balsamique

La recette de la salade de gambas aux agrumes et riz noir

Salade de Gambas aux agrumes et riz noir

Etape 1 : Préparation des gambas

Sans décongélation, fais cuire les gambas 10 à 15 min à la vapeur.

Réserve-les ensuite jusqu'à complet refroidissement.

Décortique-les en prenant soin de laisser la queue.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, applique un peu de miel sur les gambas. Puis saupoudre-les de graines de sésame au dessus d'une assiette et assaisonne.

Etape 2 : Préparation de la salade

Fais cuire le riz noir pendant 20 à 25 min dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, prépare les agrumes. Commence par couper la base et le haut de chaque fruit pour le poser bien à plat. Ensuite, passe la lame de ton couteau le long de la partie blanche pour la retirer totalement et peler les agrumes à vif. Prélève les suprêmes en détaillant chaque quartier le long de la membrane. Réserve les suprêmes puis découpe-les en petits morceaux.

Lave la roquette puis dispose-la dans un saladier.

Ajoute les agrumes, les tomates cerises lavées et coupées en 2 et les graines de sésame récupérées dans l'assiette.

Ajoute la vinaigrette et mélange soigneusement.

Etape 3 : Préparation de la vinaigrette

Dans un bol mélange 1 cuillère à café de moutarde, 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
et 3 cuillères à soupe de velours de balsamique.

Etape 4 : Dressage

Remplis 4 jolis bols avec la préparation.

Pose délicatement trois gambas par bol.

Termine par l'ajout d'une rondelle de citron vert.

Salade de Gambas aux agrumes et riz noir


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