Magazine

Tarte aux figues façon amandine

Publié le 10 septembre 2016 par Maryline H
Tarte aux figues façon amandineTarte aux figues façon amandineUne tarte délicieuse facile à réaliser.
Encore 1 ou 2 recettes à rédiger puis vous êtes libérés ☺ ça en sera fini avec la figue.
Dans cette tarte, j'ai fais une  frangipane.
Un délice.
Par contre, en cas de forte chaleur; réservez-la au frais.
Ingrédients pour 6 :
1 pâte feuilletée
5 figues
60 g de poudre d'amande
40 g de  beurre ramolli
40 g de sucre
1 oeuf
Préparation :
Nettoyez et coupez les figues en 4.
Déroulez la pâte feuilletée. Déposez-la dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.
Enfournez à blanc 5 minutes à 200°
Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf, le beurre. Mélangez.
Versez la frangipane sur la pâte, disposez les figues joliment dessus.
Faites cuire au four 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
http://recettes.de/tarte-aux-figues-facon-amandinehttp://recettes.de/frangipane#tarte #figues #frangipane #food #yummy #dessertfacilerapide #amande

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maryline H 6105 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte