Riz mex

Par Ephee @ephemerienne

Moi qui suis "anti" plat unique... qui aime avoir 12 (ok j'exagère un brin; 8 plats font l'affaire ;-) ) trucs différents sur la table...  je dois revenir sur mes positions.
Dans ce cas précis!
Un soir de canicule, ce repas qui se prépare relativement rapido m'a réconciliée avec le "plat unique".
Modus
Dans de l'huile d'olive chaude on fait caraméliser (longtemps...)
  • du curcuma
  • du cumin
  • de la poudre de piment (berbéré....)
  • un oignon émincé
  • des grains de maïs
  • un gros reste de riz (basmati) cuit (je fais exprès pour avoir de gros restes de riz!)

À ça on ajoute ensuite
  • une petite boîte de pâte de tomate
  • 1-2 tasses de haricots romains cuits (ou haricots rouges... ou noirs...)
  • le jus d'une ou deux limes
  • 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • du poivre
  • quelques oignons verts


Pendant ce temps, on a pris soin de cuire des saucisses végétales, en rondelles (Gusta espanõla).


Un avocat complète l'affaire.



Bon appétit à moi!