{ Tof-oeuf sur pommes de terre }

Par Ephee @ephemerienne

Oui je sais; pas fort fort mon appellation...  mais temporairement, c'est ce que j'ai trouvé.
Au four à 400;
  • des pommes de terre en quartiers (avec sel et poivre et un peu d'huile d'olive)

Après 20-30 minutes j'ajoute;
  • des oignons verts
  • de la fleur d'ail en tronçons
  • du kale

Et je couvre.
Et ça cuit encore 30 à 45 minutes.
J'ajoute parfois un peu d'eau pendant la cuisson.
Pendant que tout ça est au four, je passe à la poêle;
  • du tofu en tranches avec un peu de tamari

Après 5-6 minutes j'ajoute;
  • du Vegg (2 cuillères à thé et 2\3 de tasse d'eau) (à défaut, une mixture de farine de pois chiches, eau, graines de lin ou chia moulues et sel noir fera l'affaire)

Je termine la cuisson à couvert.
Il ne reste qu'à déposer les "tof-oeufs" sur les pommes de terre et le kale.


Ça ne paraît pas mais... c'était servi avec des bruschettas aux oignons caramélisés.

Quelques lectures estivales que j'ai fort appréciées...