Magazine Design et Architecture

#Recette // Verrines courgettes, fourme d’Ambert et jambon de pays

Par Céline Brismontier @CBrismontier

Hello Internet,

Une petite faim ? Cet été j’ai été à fond dans les verrines ! Après le blubiboulga de betterave rouge, voici une recette qui mêle courgettes, fourme d’Ambert et jambon de pays, à déguster chaud ou froid !

Pour cela, j’ai utilisé (bien sûr) mon cuiseur à soupe et j’y ai mis :

  • des courgettes
  • un oignon
  • un cube poulet
  • deux petites pommes de terre

Cuisson

Après cuisson et mixage, quand la soupe est encore bien chaude, j’ai ajouté des morceaux de fourme d’Ambert. C’est à ce moment-là que tout se joue, parce qu’en fonction des goûts il ne faut pas trop en mettre. C’est quand même un fromage fort, alors que la courgette a une saveur très douce. On repart pour un petit tour de mixage et l’on obtient une texture très crémeuse.

Fromage

Après, on verse dans les récipients. En fonction d’un service chaud ou froid, on laisse refroidir et on passe au réfrigérateur, ou l’on passe directement à la dernière étape, l’ajout de la cerise sur le gâteau (ou plutôt de la « mouillette » de jambon sur la verrine). Et voilà !

Verrines

Bon si tu essaies, dis-moi à quelle température tu l’as dégusté (la fourme est plus forte quand le mélange est froid), et si tu as aimé ?

A bientôt

😉



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Brismontier 41 partages Voir son profil
Voir son blog