L’institut de bonté : la campagne au bord du canal saint-martin

Par Vava22 @delicesdevaness

Point d'épilation des demi-jambes ou de maquillage permanent des sourcils dans cet institut, même si on vient aussi pour se faire du bien et prendre soin de soi.

C'est un petit bout de campagne à Paris, niché sur les bords du canal Saint-Martin qui scintille encore avant s'endormir pour l'hiver.

Dans cette jolie maison tout de bois vêtue, on vient croquer des légumes bio, se désaltérer le gosier avec une bière 100% artisanale, s'hydrater avec une eau aromatisée par la maison, profiter du wifi (et d'une part de cheesecake) dans l'après-midi ou tout simplement se restaurer, installés à la cool sur les grandes tables d'hôtes volontairement rustiques.

Ici, tout est bio et cuisiné sur place. Des légumes de saison, de vieux souliers et le sourire du patron en guise d'accueil, plutôt sympa. On se sent à l'aise, comme chez mamie, et on s'installe où l'on veut. Taboulé de quinoa, tartelette so instagramable chèvre/tomate ou salade César doucement revisitée avec poulet pané et oignons rouges.

Puis c'est poulet rôti/tagliatelles ou filet mignon moutarde à l'ancienne bien balancés, sans chichi.

Si la carafe d'eau vous déprime, levez-vous pour aller vous servir une délicieuse eau aromatisée par la maison. Et vous en profiterez pour réserver une ou 2 parts de cette tarte aux pommes que tous les clients s'arrachent.

Un p'tit coin de paradis au bord de l'eau ! Et puis ps grave si on met des miettes par terre, on passera le balai pendant la sieste de mamie.

L'Institut de Bonté. 84 quai de Jemmapes, 10e. M° République ou Jacques Bonsergent. Ouvert tous les jours en continu. Entrée 8 €, plats 13 €, desserts 4,50 €.

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