Poulet marine aux epices douces & carottes fanes

Par Cotesoleil

Que ça hume bon ! Que ça hume « alléchant » !

Fraîchement torréfiées, les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil libèrent leurs magnifiques parfums, et envahissent par leur présence, la cuisine. A cela, se mêlent l’odeur chaude, enveloppante et boisée de la cannelle, la senteur poivrée et légèrement piquante du curcuma. Un voyage olfactif …

Et si on rajoute à cela l’odeur gourmande du poulet doré, encore chaud, à peine sorti du four, nappé de sa sauce ambrée, cela devient tout simplement, divinement, di-vin.

Aussi, je n’ai qu’une seule et unique recommandation à vous faire, maintenant, de suite : A TAAAABLE !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Temps de repos : 1 h

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 20 cl d’huile de colza
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 c à s rase de graines de coriandre
  • 1 c à s rase de graines de moutarde
  • 1 c à s rase de graines de fenouil
  • 1 c à s rase de curcuma
  • 1 c à c de cannelle
  • huile d’olive
  • 1 botte de carottes fanes
  • sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faites griller à sec les graines de coriandre, de moutarde et de fenouil.

Dans un bol, versez les graines torréfiées et ajoutez l’huile de colza, le jus des citrons verts et toutes les épices. Mélangez à la cuillère.

Salez la volaille recto/verso, avant de les déposer dans un plat allant au four. Versez la marinade sur la volaille.

Couvrez le plat d’un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur 1 h.

Préchauffez votre four à 210°.

Epluchez la botte de carottes. Coupez les tiges en prenant soin de laisser 2 cm de vert. Coupez le légume à 3 cm de sa pointe, en biseau.

Le four est chaud. Enfournez le poulet durant 35 à 40 mn.

15 mn avant la fin de la cuisson de la volaille, faites cuire les carottes dans une grande sauteuse contenant un filet d’huile d’olive et un peu d’eau durant 10 à 15 mn selon leur épaisseur. Salez, poivrez. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec la lame d’un couteau.

Il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes aussitôt, et déguster.

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