Tofu aux prunes et saag tofu paneer

Par Ephee @ephemerienne

C'était le jour des prunes dont je parlais ici... 


Pas exactement les mêmes bien sûr, puisque celles-là ont abouti dans le cobbler dont on aperçoit un petit bout à gauche, alors que celles-ci, leurs amies, ont fini dans le tofu aux prunes. Et pas  dans le poulet aux pêches ;-)
Cette fois;
  • 20 prunes coupées en 2
  • le tiers d'un ananas en morceaux
  • le jus d'une lime

mijotent à couvert.

Pendant ce temps;
  • du tofu enfariné cuit à la poêle... et sera ajouté à la sauce avec

  • de la coriandre

-  { } { } { }  -
Un autre paquet de tofu sera "déguisé" (l'Halloween est à nos portes!) en saag "paneer".
Pour ce faire, il cuit en dés dans de l'huile d'olive avec

  • 2 oignons émincés
  • 5  gousses d'ail émincées
  • du gingembre frais
  • des piments en rondelles
  • du curcuma
  • du cari
  • 3-4 cuillères à soupe de sauce Isabelle
  • le saag; fanes de carottes, kale, coriandre... les "rejets" du potager!)

  • le jus d'une lime


C'était servi avec du riz au safran, et le pain éthiopien si délicieux dégoté au marché Finnigan


Vivent le kale et la cueilleuse de kale!