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De l’huile de moteur dans les supermarchés: pourquoi cela ne fait-il pas plus de bruit?

Publié le 20 juin 2008 par Anne-Sophie

Un petit buzz est en train de prendre forme sur le net… au sujet d’un scandal dénoncé il y a un peu plus d’un mois par le Canard Enchaîné, repris par Le Point puis par… très peu de sites par la suite. Or les sociétés concernées (et toutes leurs marques et sous-marques) seraient, selon Raffa qui dénonce l’affaire en reprenant les faits évoqués par le Canard, “Saupiquet, Unilever (propriétaire de Knorr, Magnum, Fruit d’Or, Miko, Planta Fin, Amora…) mais également Carrefour Promodès et Auchan. Ainsi, on peut trouver cette huile de moteur dans des batonnets de Surimi, du cèleri rémoulade, de la soupe de poisson en conserve, du poisson pané, des paupiettes de veau, du thon et des sardines à l’huile, mais aussi dans la pâte à tartiner chocolatée, le blé pour petit déj’, les gauffrettes à la confiture, les barres céréalières et sucrées pour les enfants, les cookies et bien sur la mayonnaise, le tarama, la sauce béarnaise et enfin de la sauce vinaigrette.” 150 à 200 références sont concernées. Impossible de savoir avec précision lesquelle…

Bref, je vous laisse voir l’article complet de Raffa puis si un lecteur a une explication sur le pourquoi cela passe si inaperçu, qu’il n’hésite pas! Sûr que cela n’a pas la même répercution que la grippe aviaire, mais c’est un scandal sanitaire quand même non?


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