Magazine Conso

La Maison Pierre Hermé présente Hommage, sa dernière création

Publié le 21 octobre 2016 par Pascal Iakovou @luxsure
by pascal iakovou on 21 octobre 2016 230 Views |  Like

La Maison Pierre Hermé présente Hommage, sa dernière création

A DECOUVRIR A PARTIR DU 4 OCTOBRE 2016 DANS LES BOUTIQUES BONAPARTE & VAUGIRARD

Hommage, c’est une révérence de Pierre Hermé à son maître d’apprentissage Gaston Lenôtre. La réminiscence émue d’un goût dont il est resté profondément amoureux. La glace marron-poire lui est restée en mémoire depuis l’adolescence. Dans cet Hommage, Pierre Hermé est parti à la traque de ce souvenir.

Une quête absolue, retrouver ce goût qui a autrefois fait rêver Pierre Hermé. Il donne ici naissance au nouveau Fetish de la Maison: une collection de créations éphémères réinterprétant l’association de saveurs suave et fruitée. Entremets, mont-blanc, cake, macaron, bonbon chocolat, autant de clins d’œil délicieux à la création originale de Gaston Lenôtre.

image001
HOMMAGE
Sablé breton à la farine de châtaigne, biscuit moelleux aux marrons, compote de poires, crème au marron glacé

capture-decran-2016-10-15-a-19-27-09
Retrouver la sensation suave et fruitée du duo panaché de la glace Hommage dans un gâteau, tel est le point de départ de cette création. Ainsi, nouvellement mise en scène, la note de marron se voit sublimée par un sablé à la châtaigne, exhausteur naturel de la saveur du fruit, et par la compote de poire ultra-pimpante. Une histoire de bon goût doublée d’un jeu de textures entre le croustillant du sablé, le moelleux du biscuit embelli de morceaux de marron et le fruité de la compote. Le tout enrobé de la douceur de la crème au marron glacé. Une délicieuse célébration.

Individuel : 7,20 € • 3/4 personnes : 36,80 € • 6/8 personnes : 61 € 10/12 personnes : 83 €

MONT-BLANC HOMMAGE
Pâte sablée, crème d’amande à la poire, meringue croustillante, compote de poires, crème Chantilly au marron, vermicelles de marrons à la poire

capture-decran-2016-10-15-a-19-27-14
Que les amoureux du Mont-blanc se réjouissent, en voici une délicieuse version revisitée à la saveur Fetish de la Maison, Hommage. Soit tout ce qui charme dans ce gâteau, le contraste du marron, de la meringue et de la crème Chantilly, la beauté fruitée de la poire sous forme de morceaux et de compote en plus.

Individuel : 7,20 € • 3/4 personnes : 36,80 € • 6/8 personnes : 61 € 10/12 personnes : 83 €

CAKE HOMMAGE
Biscuit au marron, éclats de marrons confits, poire

capture-decran-2016-10-15-a-19-27-19
Dans ce cake, un délicieux jeu d’équilibre parfumé entre le marron décliné dans un biscuit embelli de morceaux de marrons confits et la poire mise en beauté dans sa version séchée, ultra-savoureuse.

Taille unique : 20 €

MACARON INFINIMENT POIRE Poire

capture-decran-2016-10-15-a-19-27-22
Toute la saveur et la texture de la poire fraîche dont Pierre Hermé redessine les contours dans une crème embellie de morceaux de poire séchés. Une douce subtilité à croquer.

La pièce : 2,10 € • Assortiment à partir de : 18 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72539 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines