Magazine Environnement

Pressons, pressons...nos pommes

Publié le 22 octobre 2016 par Brunetisa
Pressons, pressons...nos pommes


Le Parc naturel régional de l’Avesnois en partenariat avec l’association « Les Croqueurs de pommes » propose aux habitants du territoire les  « Pressées Avesnoises »

Le but est de valoriser les pommes et poires des vergers traditionnels en les transformant en jus, cidre, poiré de qualité.


Pressons, pressons...nos pommes

Vous habitez le territoire et vous avez au moins 20 kg de fruits à transformer alors inscrivez-vous vite pour les ateliers du :


  • 22 octobre à Gommegnies
  • 29 octobre à Fontaine au bois
  • 5 novembre à Hargnies

Réservation tél : 03 27 77 51 60 - mail : [email protected]
Pressons, pressons...nos pommes

Sachez que 100 kg de fruits produisent environ 40 à 50 litres de jus soit un rendement de 40 à 50%. Vous pourrez ainsi boire du jus frais, mais également le pasteuriser sur place pour le conserver.
Pressons, pressons...nos pommes

(sources images : affiche pressées, wikipédia, pixabay, supertoinette)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brunetisa 10911 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte