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Cheesecake zébré au chocolat noir bio et citron vert

Publié le 26 octobre 2016 par Bioaddict @bioaddict
Cheesecake zébré au chocolat noir bio et citron vert

Recette bio : Cheesecake zébré au chocolat bio et citron vert Bonneterre

Pour le fond de tarte :

Pour l'appareil à cheesecake :

Cheesecake zébré au chocolat noir bio et citron vert

Cheesecake zébré au chocolat noir bio et citron vert

Un cheesecake, c'est déjà délicieux... avec du chocolat au citron vert, c'est encore meilleur ! Voici une recette originale, par sa présentation et son goût, proposée par la marque de produits bio gourmands Bonneterre.

Pour cette recette, nous avons utilisé le Chocolat bio dégustation noir au citron vert Bonneterre, les biscuits Petit Beurre Bio Bonneterre et les Speculoos bio Bonneterre.

Le Chocolat noir bio dégustation au citron vert Bonneterre est élaboré par un Maître Chocolatier Suisse dans la plus pure des traditions. Cette tablette est sans lécithine et composée d'ingrédients aux origines tracées, issus du commerce équitable, avec 62% de Cacao et des crisps à l'huile essentielle de citron vert.

Les Biscuits Petit Beurre bio Bonneterre sont fabriqués en France, selon une recette gourmande et authentique, avec 14% de pur beurre et du sucre de canne roux.

Les Véritables Spéculoos bio Bonneterre sont fabriqués en Belgique selon la recette traditionnelle Belge.

Tous ces produits sont à retrouver en magasins bio.

Pour découvrir les produits Bonneterre et trouver d'autres bonnes idées de recettes gourmandes et bio, rendez-vous sur le site www.bonneterre.fr et sur la page facebook Bonneterre.

Préparation

  1. Réduire les biscuits en poudre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  2. Dans un moule à charnière de 20cm de diamètre environ, recouvert de papier sulfurisé, tapisser le fond avec la pâte préparée. Faire cuire 15 min à 170°C. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer la moitié de la crème jusqu'à ébullition. Verser la crème liquide chaude sur le chocolat noir Dégustation Citron Vert Bonneterre. Bien mélanger.
  4. Faire chauffer le reste de la crème jusqu'à ébullition. Verser la crème liquide chaude sur le chocolat blanc concassé. Bien mélanger.
  5. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Diviser la préparation et la verser dans deux saladiers.
  6. Dans l'un des saladiers ajouter la préparation au chocolat noir au citron Bonneterre. Mélanger. Dans l'autre verser celle au chocolat blanc. Mélanger.
  7. A l'aide d'une petite louche, prélever une cuillère de préparation au chocolat blanc et la déposer au centre de la base en biscuit. Poursuivre l'opération en ajoutant une cuillère de préparation au chocolat noir Dégustation citron vert Bonneterre au centre de la première pâte. Continuer jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
  8. Enfourner 40 minutes environ dans un four préchauffé chauffé à 180°C. Laisser tiédir puis réserver au frais au moins 2h avant de servir.

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