Financiers noix de coco et ananas

Par Mamanaubalcon @lesloe

Ralala peut-on faire un recette plus simple que ces Financiers noix de coco et ananas ? Je ne crois pas. C'est vraiment très simple et en plus c'est bon. Sous forme classique de financiers coco et ananas le gâteau se tient très bien vous pourrez sans problème le glisser dans une boîte à goûter et le conserver plusieurs jours. On peut aussi le faire en grand format pour servir au dessert avec une petit boule de glace passion. C'est ce qu'on a fait pour l'anniversaire de ma soeur M et c'était parfait.

Ingrédients / pour 6 personnes

70 g de noix de coco râpée
60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
40 g de farine
130 g de blancs d'œufs
100 g de beurre doux
Des tranches égouttées d'ananas en boîte (autant que vous voulez j'avais utilisé une demi-boîte).

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Pesez vos ingrédients.
  2. Dans une casserole faites fondre et colorer le beurre préalablement coupé en dés. Une fois le beurre devenu noisette, laissez tiédir. C'est l'étape la plus longue.
  3. Au dessus d'un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez.
  4. Ajoutez les blancs d'œufs (sans les monter en neige). Mélangez. Ajoutez enfin le beurre noisette tiède. Mélangez.
  5. Versez la pâte obtenue dans un ou des moules à financier. Enfournez 15 minutes ou plus selon votre moule. A surveiller donc ! Il n'y a plus qu'à laisser tiédir une dizaine minutes avant de démouler.

Bon appétit !