Je vous présente donc des fondants au chocolat et sa framboise fraîche dans les toutes dernières tasses Revol version Noël, à savoir les modèles « nuit d’hiver » et « grand cerf » qui ont en plus la chance d’être édité en version 8 et 18 cl, pour petits et gros gourmands
Ingrédients pour les fondants au chocolat framboise :
- 200 g de chocolat noir ou lait
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 framboise par tasse (6 à 8)
La méthode est simple, commencez par faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde)
puis rajoutez le beurre et le fondre aussi avec le chocolat
continuez à mélanger avec le sucre, les oeufs un à un et enfin la farine.
Mettez vos tasses dans votre four chaud (180 °C) pour 12 à 18 minutes selon la taille de vos tasses. Evidemment vous pouvez utiliser des moules classiques si vous souhaitez. Quand vos gâteaux sortent du four, attendez 5 minutes pour déposer une framboise fraîche sur le dessus. Au moment de déguster la bouchée de framboise avec le fondant au chocolat, vous allez comprendre pourquoi cette recette est magique dans sa simplicité
Présentation de la recette dans les tasses Revol Grand Cerf et Nuit d’hiver en taille espresso et en taille cappuccino…, le tout sur une assiette création « maison », l’assiette Bleu – photos prises en automne dans le jardin et la cuisine, j’aime bien ces couleurs d’automne… et vivement Noël !