Magazine Brico

[Podcast] ‘Françoise vous parle de Saveurs’ avec la Betterave

Par Françoise Attali

1

La Betterave rouge

« Dans ma chronique Saveurs, je voudrais vous parler de la Betterave, un légume un peu trop méconnu, à mon goût et qui a pourtant, des qualités nutritionnelles indéniables et des saveurs insoupçonnées !

• Vous trouverez le Podcast de « Françoise vous parle de Saveur » avec la betterave, en lisant la suite !

• La Betterave

– Trois grandes variétés de Betterave sont cultivées :

> La betterave fourragère, destinée à l’alimentation animale ;

> La betterave sucrière, utilisée pour la fabrication du sucre, d’alcool, ou de carburant.

images-1

Une salade de betterave

> La betterave potagère, de couleur rouge que nous consommons, possède des feuilles, que l’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards qui sont particulièrement riches en vitamines et en minéraux.

8

« Françoise vous parle de Saveurs »

• Je vous présente les variétés de Betterave et de ses saveurs que l’on peut apprécier dans de nombreuses préparations culinaires 

(Podcast ci-dessous).

http://universpodcast.com/contents/chaumeil/live-saveurs-la-betterave-16.mp3

Françoise Attali – www.danslamaisodefrancoise.fr 

Précédent

[Podcasts] Découvrez les Enregistrements d’octobre du Blog* !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Françoise Attali 9433 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte