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Gâteau au mascarpone et à la pomme

Publié le 23 octobre 2016 par Cuisineenfolie

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Bonjour tout le monde et bon dimanche à tous !!

Il y a tellement de fruits sur mon pommier cette année qu’il faut bien reconnaître que les compotes, les gelées et les gâteaux à base de pommes s’enchaînent dans ma cuisine.

Cette fois c’est un gâteau savoureux et moelleux que je vous propose, où le beurre a été remplacé par du mascarpone.

La recette initiale voulait qu’il n’y ait des pommes que sur le sommet de mon gâteau, mais le jardin est si généreux qu’il serait dommage de se restreindre avec des fruits aussi parfumé et frais.

Alors, allez, dans vos cuisine !!!😉

Ingrédients :

– 3 pommes
– 3 oeufs
– 150 gr de sucre
– 250 gr de mascapone
– 150 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cs de sucre glace pour le décors
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre.
Incorporer le mascarpone et battre jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter ensuite la farine additionnée de levure.
Monter les blancs d’oeuf en neige ferme et les incorporer à la première préparation.
Peler et évider le coeur des pommes. En couper des tranches d’1/2 centimètre.
Verser 1/3 de pâte dans un moule à maquer beurré et répartir les tranches de pommes en rosace. Répéter cette opération deux fois de suite et terminer par une rosace de pommes au sommet.
Enfourner 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.

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