Magazine Société

Mont de Marsan en TOP 14

Publié le 21 juin 2008 par Infolimousin
Mont de Marsan en TOP 14 Du très gros rugby pour cette finale d'accession en top 14. Le stade montois accède donc à l'élite après plusieurs année en pro D2. Ils ont battu le favori le Racing club de France 32 à 23 après un match fabuleux, avec du jeu, des essais, de l'intensité et une chaleur étouffante à Limoges.
Plus de 30 degrés, et pour ne rien arranger il a fallu jouer les prolongations. Et pourtant on a cru un instant que le match allait être vite plié. Les parisiens inscrivant coup sur coup 2 essais en moins de 8 minutes. 12 à 0 après 10 minutes de jeu. Mais les landais ne vont rien lacher et inscrivent un essai par genthieu. Benat arrayet 1/2 de mélée pour ce match permet grâce à son pied magistral de maintenir mont de marsan près de paris, 15 à 13 à la mi temps.
En deuxième période les 2 formations ne relachent pas leur effort, bien au contraire, grâce à un essai de dutilh mont de marsan recolle et prend l'avantage, 20 à 15 à 10 minutes de la fin du match. Le match est electrique et lors du mauvaise relance des montois, paris revient au score à la 72 ème minute par un essai de Hehea. 20-20 à la fin du temps réglementaire. Les prolongations repartent de plus belle mais c'est mont de marsan qui s'arrachent plus 86 ème minute l'arrière landais cazeau inscrit un essai, la fin du match sera à l'energie et à la bravoure. Au vue de ce match et le stade montois et le racing aurait mérité d'accéder en Top 14, c'est finalement Mont de Marsan qui rejoint une autre équipe landaise parmi l'élite du rugby, DAX.