Magazine Amérique du nord

Historique de la Bûche de Noël !

Publié le 06 novembre 2016 par Quoi Faire Au Québec | Festiquébec.com @festiqc

Historique de la Bûche de Noël !De nos jours, le repas de Noël se termine généralement par la dégustation d’une Bûche de Noël.

Il y a très très longtemps, des siècles même, La Bûche de Noël était une vraie bûche de bois que l’on choisissait parmi les plus grosses bûches que l’on puisse trouver, de préférence, d’un tronc d’arbre fruitier, censé garantir une bonne récolte pour l’année suivante. La bûche devait se consommer très lentement pendant au moins 3 jours, mais l’idéal qu’elle puisse durée jusqu’au nouvel an.

Dans certaines régions du monde, la bûche était arrosée de divers éléments ou bien conservée de diverses façons pour des remèdes, des bonnes faveurs ou bien pour fertiliser la terre. (SourceRecette de Bûche de Noël)

Avec le temps, la tradition de la Bûche de Noël c’est transformée en une délicieuse pâtisserie à diverses saveurs. Bûche au chocolat, à la crème glacée, toute décorée comme si c’était une vraie bûche de sapin qui sent le chocolat.

Informations supplémentaires


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :