Le pain hérisson, vous connaissez ? Vous l'avez sans-doute vu dans dans les émissions tv ou votre timeline facebook car c'est le truc qui cartonne en ce moment. C'est un peu l'apéro de l'hiver qu'on partage bien au chaud avec une flopée d'amis, prêts à picorer des bouts de pains.
- On coupe une grosse boule de campagne en quadrillage : en gros avec un couteau un pain vous réalisez des tranchées dans un sens puis dans l'autre - mais attention sans couper jusqu'au fond car il faut quand même que le pain se tienne.
- Ensuite dans les tranchées vous pouvez mettre ce que vous voulez : du fromage, des herbes, de la charcuterie, des légumes... A vous d'imaginer vos recettes préférés (perso je testerai bien chèvre/miel/noix).
-
Vous enfournez le pain à 180°C pendant environ 15 minutes !
Et une fois fondu et bien chaud, vous servez aux convives pour un apéritif ultra convivial où chacun se sert !
Pain Hérisson petits pois et chorizo
La recette : http://rockthebretzel.com/pain-herisson-petits-pois-et-chorizo/
La recette : https://cuisine-addict.com/pain-a-partager-apero/
La recette : http://www.paulette-magazine.com/fr/article/recette-le-pain-herisson-bacon-cheddar/6473
La recette : http://doriannn.blogspot.fr/2012/07/dis-papa-tu-nous-refais-le-pain-quon.html
La recette : http://www.amusesbouche.fr/article-pain-degoulinant-de-fromage-a-partager-119896494.html
La recette : http://cookinglsl.com/tomato-mozzarella-pull-apart-bread/
La recette : http://www.carlsbadcravings.com/cheesy-pull-apart-pesto-bread-from-abcs-the-chew-2/
La recette : http://www.notretemps.com/cuisine/pain-herisson-au-lard-croustillant,i114083