Magazine

chouquettes faciles {gâteaux}

Publié le 20 octobre 2016 par Maman Organisée @maman_organisee

Plusieurs d’entre vous ont demandé la recette des chouquettes faciles à réaliser. Alors zou, je te donne ça

pour une bonne fournée de chouquettes faciles  :

  • 250 gr d’eau
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel (5gr)
  • 150 gr de farine T55
  • entre 200 et 250 gr d’oeufs
  • sucre en grains

le procédé est plutôt simple :

  1. préchauffer le four à 180 °C
  2. mettre l’eau, le sel, le beurre en morceaux
  3. porter à ebullition juste quelques secondes
  4. hors du feu ajouter toute la farine et mélanger tres fort. Remettre sur feu doux pour « dessécher » la pate. cela prend environ une minute.
    14787590_585646028309559_1819960231_o
  5. mettre la pate dans un saladier et mélanger afin d’évacuer la chaleur de la pate, qu’il n’y ai plus d’humidité dans la pate. Elle ne doit plus fumer
  6. ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque. La pate ne doit pas être liquide mais pas dure non plus elle doit se rétracter doucement quand on passe le doigt dedans.
  7. pocher les choux avec une poche a douille sur une plaque beurrer. environ 5cm de diametre
  8. dorer au pinceau puis rayé doucement avec un fourchette sans appuyer.
    14787629_585646031642892_443224609_o
  9. saupoudrer de sucre en grains
  10. enfourner maximum 40 minutes  surveiller la cuisson, les choux sans cuits quand il n’y a plus de « blanc » pas de rainures blanches.
  11. attention on n’ouvre pas la porte du four sinon plof les choux retombe !!!!

chouquettes faciles

allez bon gouter !! N’hésites pas a nous partager les photos de tes choux

😉


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maman Organisée 358 partages Voir son profil
Voir son blog