Carotte glacées à la sauce soja et au miel

Par Emmacuisine

emma.cuisine.over-blog.com

Cette recette de carottes change un peu de des carottes Vichy (mais néanmoins délicieuses). C'est une recette de légumes très simple et rapide à réaliser.

Les carottes glacées à la sauce soja et au miel accompagnera à merveille viande ou poisson.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 20 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 800g de carottes - 3CS de sauce soja - 1 CS de miel - 50cl de bouillon de légumes (j'utilise un cube de bouilonn de légumes avec de l'eau) - 50g de beurre - sel, poivre Préparation:

1) Dans une casserole, bouillir le bouillon de légumes

2) Eplucher les carottes et les tailler en 2 puis en bâtonnets (ou en rondelles)

3) Plonger les légumes dans le bouillon de légumes pendant 8 mn puis égoutter les carottes

4) Mettre les 50 g de beurre à fondre dans la casserole puis verser les bâtonnets de carottes dans la casserole et verser les 3 CS de sauce soja ainsi qu'1 CS de miel

5) Revenir à feu doux les carottes pendant 5 mn, elles sont toutes brillantes, elles sont glacées

6) Servir les carottes glacées bien chaudes en accompagnement de viande ou de poisson