crème pâtissière à l'amande (à cuire)

Par Emmacuisine

emma.cuisine.over-blog.com

Une recette de base en pâtisserie que j'utilise souvent pour garnir mes tartes sucrées.

Temps de préparation: 10 mn

Temps de réfrigération: 30 mn

Temps de cuisson: 15 mn à 170°C

Ingrédients: pour 1 grande tarte:

- 50g de beurre mou

- 50g de sucre en poudre

- 50g de poudre d'amandes

- 50g d'oeuf (1 oeuf)

- 30g de crème liquide fleurette

Préparation:

Recommandation importante:

Il ne faut pas trop mélanger vivement la préparation car sinon la crème gonflera beaucoup pendant la cuisson!.

1) Dans un saladier, mélanger sans trop travailler le sucre et le beurre ramolli puis rajouter la poudre d'amandes.

2) Ajouter l'oeuf et la crème fleurette et mélanger délicatement. La crème doit être bien lisse.

3) Mettre au réfrigérateur pour que la crème durcisse.

4) Puis utiliser cette crème pour diverses tartes sucrées: fruits...

5) La cuisson: 15 mn à 170°C