Galettes de pommes de terre

Par Bouchra12

R ecette simple à faire, rapide et qui plait aux petits et grands. Pour cette recette, choisissez des pommes de terre à frites, on peut servir ces galettes pour accompagner une viande, un poulet rôti ou même seules avec une salade pour un diner simple et rapide.

Galettes de pomme de terre

  1. Épluchez et râpez les pommes de terre au robot ou sur une râpe à gros trous. Pressez-les dans vos mains par poignées afin d'en retirer le maximum d'eau.
  2. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez-les.A l'aide d'un cercle à pâtisserie, formez six galettes de pommes de terre en tassant légèrement avec le dos d'une cuillère.
  3. Posez les galettes dans une poêle anti adhésive avec l'huile chaude. Ôtez les emporte-pièces. Faites-les dorer sur feux doux environ 20 min en les retournant régulièrement.
  4. Mélangez la crème fraîche, le jus du citron et les herbes. Salez, poivrez. Posez les galettes sur les assiettes avec un peu de sauce. Servez aussitôt.
  5. Dégustez-les avec une belle salade verte.