Magazine Brico

Breakfast Pasta : la dernière tendance du petit déjeuner !

Par Flopie
Des pâtes au petit déjeuner ? C'est la dernière tendance culinaire qui émerge des réseaux sociaux. Est-ce que c'est une bonne idée ? Décryptage.

Normalement les pâtes, on les aime en sauce. On les adore, faites maison, quand on mange chez un chef italien. On les aime aussi, avec juste du gruyère, en fin de soirée. Mais manger des pâtes au petit déjeuner, vous y auriez pensé ? Ça vous tenterait ?

C'est la dernière tendance que l'on voit sur les réseaux sociaux derrière les hashtags #breakfastpasta et #breakfastspaghetti. À New-York, Melbourne ou Toronto, des enseignes proposent déjà des plats de pâtes au petit déjeuner avec café et jus d'orange.

En Asie, on en mange déjà. Dans la soupe Phở que mange les asiatiques à tout moment de la journée, on trouve des nouilles de riz. Mais dans cette nouvelle mode, il s'agit de pâtes complètes assortis d'ingrédients comme les oeufs, du jambon, du fromage, des légumes...

Si on n'y ajoute pas trop de gras et trop de sel, les pâtes complètes pourraient tout à fait remplacer la portion de pain que l'on prend habituellement au petit déjeuner.
Attention à respecter les équivalence pour garder un équilibre alimentaire.

2 tranches de pain = 100 g de pâtes cuites.

Si ça vous tente, vous pouvez essayer avec des oeufs brouillés, un peu de fromage ou même un demi avocat !

Breakfast Pasta : la dernière tendance du petit déjeuner !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines