
Recette: Pizza à la portugaise
Recette de Pizza garnie de poivrons, chouriço et oignons

Temps de Préparation
35 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
-
Étirez la pâte et repliez-la vers au centre pour former une boule; couvrez-la avec un linge et laissez-la reposer 20 minutes.
-
Coupez les poivrons en deux et faites-les griller, côté peau sur le dessus, jusqu'à ce que la peau soit noircie. Laissez-les tiédir, pelez-les et mettez-les dans le récipient du robot avec l'ail, l'huile et le sel. Réduisez-les en purée grossière. Incorporez le fromage et le persil.
-
Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée, pressez-la avec les doigts et étirez-la pour former une rondelle de 35 cm ou un rectangle de 40 x 30 cm. Si vous utilisez un rouleau à pâtisserie, laissez la pâte reposer quelques secondes entre les coups de rouleau.
-
Saupoudrez la plaque à pizza uniformément avec la semoule de maïs et déposez-y la pâte. Étendez le mélange aux poivrons sur la pâte; recouvrez-le d'oignons, puis saupoudrez le fromage. Ajoutez les tranches de saucisse et les olives.
-
Faites cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 220°C jusqu'à ce que la croûte soit dorée, de 16 à 20 minutes dans un four à convection ou de 20 à 25 minutes dans un four traditionnel.
Sur le même thème

Actualité, Sport

Cuisine

Actualité

Actualité

2 ème victime portugaise confirmée. Une femme d'origine portugaise, de 35 ans, se retrouve parmis les 129 víctimes, vendredi, en France, confirme le gouvernement portugais....
Lire plus