Cuisses de lapin rôties à la moutarde ancienne

Par Vincentguillet

Un repas traditionnel et savoureux, idéal pour la journée libre.

170 Kcal par part.
1 part de ce plat équivaut à 1 portion de protéines animales + 1 portion de légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
8 râbles de lapin
12 tomates fraîches de taille moyenne
1 pot de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre

Préparation :
A l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, parer les râbles de lapin, puis les détailler en morceaux et les badigeonner généreusement de moutarde à l’ancienne, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un pinceau alimentaire.
Laver les tomates, les monder puis les couper en quartiers en veillant à ôter le pédoncule.
Dans une cocotte bien chaude à revêtement anti-adhésif, faire fondre les tomates à feu doux, sans matière grasse, avec du sel et du poivre.
Ajouter les râbles recouverts de moutarde.
Laisser cuire environ 35 minutes à couvert en remuant de temps en temps.