Second passage chez Peter Knogl au Cheval Blanc !

Publié le 19 novembre 2016 par Claudeoliviermarti
Des recettes sont en préparation, mais en attendant, voici le repas pour l’anniversaire de mon épouse. Nous avions adoré notre passage en fin d’année 2015 à l’hôtel les Trois Rois à Bâle, ainsi que la découverte de la cuisine du chef Peter Knogl au Cheval Blanc, restaurant 3 étoiles Michelin.
 Nous y sommes donc retournés cette année et avons à nouveau passé un moment parfait. Tant l’hôtel que le restaurant ! Grandiose. Voici donc le menu du moment (nous étions en novembre) au restaurant du Cheval Blanc. Nous avons accompagné le tout du merveilleux Riesling « Clos St-Hune » de la maison Trimbach. Certainement un des plus grands si ce n’est le plus grand Riesling alsacien !Superbe soirée, personnel efficace et agréable, tout était réuni pour avoir le plus beau repas!  
 Les mises en bouche
 Foie gras de canard, confit de figues, gelée de thé Earl Grey et cassis Noix de Saint-Jacques, carottes et Vadouvan Filet de rouge, écailles croustillantes, safran, ail noir et vinaigrette de tomates
Selle de chevreuil de la Bavière, céleri et sauce rouennaise Chariot de fromages frais et affinées de Maitre Antony à Ferrette Poire, nougat et cacahuètes Les mignardises Nous avions beaucoup apprécié la cuisine du chef lors de notre premier passage, cette seconde visite était encore "mieux" avec des plats vraiment très bons et très beaux ! Donc encore mieux !
Le Cheval Blanc, Peter Knogl3 étoiles Michelin Hôtel Les Trois Rois, BâleTéléphone: Phone +41 61 260 50 07 chevalblanc@lestroisrois.com Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !